platina-serebrishko-ili-bescennyy-metall--izdeliya-iz-platiny

Модные металлические драгоценности чаще всего сделаны из чистого серебра или меди. Каково же различие между медью и стерлингом? И что такое сплав? Очень важно узнать некоторые особенности этих металлов, прежде чем приобрести драгоценности с ними.

Сначала вам стоит узнать, что такое сплав. Сплав — это объединение двух металлов, в случае с чистым серебром — это комбинация серебра и меди. 2 комбинации металлов называют двойным сплавом. Другие комбинации получают путем смешивания 3 различных металлов. Например, 14-каратное золото включает золото, серебро и медь. Это называется тройным сплавом. Есть и комбинации 4 и 5 металлов. 4 металлических сплава называют четверкой, а пять сплавов — затруднительным сплавом.

Чистое серебро — сплав серебра и меди. Оно включает 92,5 частей серебра и 725 частей — чистой меди. Вы, возможно, уже слышали о мексиканском серебре. Оно немного отличается от обычного. Причина заключается в пропорции: в нем 95,0 частей серебра, а остальное медь. Оба вида металлов уязвимы к окислению в процессе нагрева. Форма сплава, которая называется чистым серебром, более устойчива к окислению. Между тем чистый металл серебро медленно реагирует на высокую температуру. На поверхности при этом образуется сульфид. Другие окиси серебра — это купорос и медь.

Чисто серебро тает при 1640 градусах по Фаренгейту. Отжиг используется для того, чтобы делать драгоценности.

Медь — комбинация меди и цинка, в которой процент цинка составляет от 10 до 40% в зависимости от требуемой твердости металла. Хотя и с трудом, но медь покоряется. Точка плавления меди от 1600 до 1849 градусов по Фаренгейту.

Недорогие драгоценности делают из меди. Трофеи обычно изготавливают также из нее. Цены на чистое серебро и золото слишком высоки, чтобы использоваться в таких целях.

Для того, чтобы сделать украшения, вы можете использовать любой металл согласно доступному бюджету. Если вы займетесь проектированием драгоценностей, то сможете сделать разнообразные модели. Если вы считаете, что драгоценности слишком дорогие, то вы можете сделать заказ у ювелиров согласно своим потребностям и бюджету. Это возможно в том случае, если вы будете понимать свойства каждого металла.