Promo  |   |  12.09.2015 22:18

Как пройти сертификацию ФСБ

фсб


Оформление лицензии Федеральной службы безопасности требуется в нескольких ситуациях. Первый случай — предприятие выполняет работы, которые связаны с применением информации, относящейся к государственной тайне. Второй вариант – организация занимается операциями по созданию средств защиты определенных данных. Третий вид – фирма оказывает услуги, которые относятся к сохранению государственной тайны. Сертификацию ФСБ также необходимо пройти фирмам, работающим на режимных объектах, сотрудничающим с госпредприятиями по закрытой тематике, участвующим в тендерах, аукционах.

Основные требования

Для оформления лицензии следует собрать и предоставить пакет документов, перечень которых отражен в законодательных актах. В этот список входят: заявление, копии учредительной документации организации. Еще один важный момент – оформление допуска на руководителя компании. Получение лицензии занимает срок не менее 60 дней. Однако эта процедура может затянуться на более длительный период при нарушениях, выявленных лицензирующим органом. Итоговый документ действителен в течение 5 лет и дает право:

• получить доступ к информации, являющейся гос. тайной;

• разрабатывать криптографические и шифровальные системы защиты данных;

• оказывать услуги в сфере охраны и сбережения гос. тайны.

Лицензия ФСБ бывает трех степеней секретности. В большинстве случаев заказчикам необходима 3 группа — «Секретно». Первая группа предназначена для организаций, использующих в своей деятельности сведения особой важности. Для предприятий, работающих с военной техникой, следует получить 2 степень — «Совершенно секретно». Для оформления документа, который выдает Федеральная служба безопасности, необходимо разбираться в законах, нормативных актах, требованиях и приказах. Это занятие требует ответственного и аккуратного подхода. Избежать ошибок при подаче документов удается не многим. Что делать?

Обратите внимание

Профессиональную помощь в получении разнообразных лицензий оказывает организация «Европейские стандарты и сертификация». На сайте компании http://www.esis-info.ru можно найти всю интересующую информацию. Если Вам необходимо получить лицензию ФСБ, обращайтесь, опытные специалисты оперативно и без лишних проблем решат задачу.

Телефоны центрального офиса 7(495) 660-86-39 и +7(926) 755-06-61


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *