фсб

Оформление лицензии Федеральной службы безопасности требуется в нескольких ситуациях. Первый случай — предприятие выполняет работы, которые связаны с применением информации, относящейся к государственной тайне. Второй вариант – организация занимается операциями по созданию средств защиты определенных данных. Третий вид – фирма оказывает услуги, которые относятся к сохранению государственной тайны. Сертификацию ФСБ также необходимо пройти фирмам, работающим на режимных объектах, сотрудничающим с госпредприятиями по закрытой тематике, участвующим в тендерах, аукционах.

Основные требования

Для оформления лицензии следует собрать и предоставить пакет документов, перечень которых отражен в законодательных актах. В этот список входят: заявление, копии учредительной документации организации. Еще один важный момент – оформление допуска на руководителя компании. Получение лицензии занимает срок не менее 60 дней. Однако эта процедура может затянуться на более длительный период при нарушениях, выявленных лицензирующим органом. Итоговый документ действителен в течение 5 лет и дает право:

• получить доступ к информации, являющейся гос. тайной;

• разрабатывать криптографические и шифровальные системы защиты данных;

• оказывать услуги в сфере охраны и сбережения гос. тайны.

Лицензия ФСБ бывает трех степеней секретности. В большинстве случаев заказчикам необходима 3 группа — «Секретно». Первая группа предназначена для организаций, использующих в своей деятельности сведения особой важности. Для предприятий, работающих с военной техникой, следует получить 2 степень — «Совершенно секретно». Для оформления документа, который выдает Федеральная служба безопасности, необходимо разбираться в законах, нормативных актах, требованиях и приказах. Это занятие требует ответственного и аккуратного подхода. Избежать ошибок при подаче документов удается не многим. Что делать?

Обратите внимание

Профессиональную помощь в получении разнообразных лицензий оказывает организация «Европейские стандарты и сертификация». На сайте компании http://www.esis-info.ru можно найти всю интересующую информацию. Если Вам необходимо получить лицензию ФСБ, обращайтесь, опытные специалисты оперативно и без лишних проблем решат задачу.

Телефоны центрального офиса 7(495) 660-86-39 и +7(926) 755-06-61