Наш мир полон потрясающих мест, созданных как природой, так и человеком

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Наш мир полон красивых и удивительных мест, созданных как природой, так и человеком. Некоторые из них превратились в развалины, однако ещё сохранились места, сохранившие свою первозданную красоту, которой мы можем восхищаться и по сей день.

40-Wonders-of-the-World-27

В подборке из 40 фотографий (сегодня вы увидите третью десятку, первые две смотрите здесь и здесь), помимо остатков древних городов, представлены чудеса природы, находящиеся под угрозой исчезновения.

Деменовская ледяная пещера, Словакия

40-Wonders-of-the-World-21

В этой необыкновенной пещере, полностью состоящей изо льда, находится шахта высотой 13 метров и ледяным полом толщиной 25 метров. Формирования, состоящие из сталактитов и сталагмитов, больше напоминают кристальные шпили, чем пласты горных пород.

Охридское озеро, граница Албании и Македонии

40-Wonders-of-the-World-22

Считается самым древним озером в Европе. Охридское озеро находится на территории двух балканских стран, а вода в нем прозрачная даже на глубине несколько десятков метров.

Каньон Ордеса, Испания

40-Wonders-of-the-World-23

Каньон находится в Национальном парке Ордеса и Монте-Пердидо в Пиренеях, и его территория является местом обитания величественных беркутов.

Прамбанан, Индонезия

40-Wonders-of-the-World-24

Комплекс индуистских храмов, построенный еще в середине 9-го века, был заброшен уже век спустя – его открыли вновь уже в начале 19 века.

Аюттхая, Тайланд

40-Wonders-of-the-World-25

Могущественный город был построен в середине 14-го века и являлся королевской столицей и центром одноимённого государства, существовавшего вплоть до 18-го века.

Сигишоара, Румыния

40-Wonders-of-the-World-26

Этот очаровательный маленький городок славится своей цитаделью, расположенной выше на холме. Великолепный архитектурный ансамбль Сигишоары состоит из ярких и красивых зданий, а ещё этот город известен как родина Влада Цепеша – графа Дракулы.

Памуккале, Турция

40-Wonders-of-the-World-27

Территория вокруг Памуккале напоминает белоснежный снег и лед из-за кальция, содержащегося в горячих источниках, а под действием воды скалы и террасы постоянно меняют свою форму и внешний вид.

Катедрал-Гордж, Австралия

Cathedral Gorge Purnululu

В ущелье Катедрал-Гордж, расположенном среди горных хребтов Бангл Бангл, находится уникальный природный амфитеатр, знаменитый своей естественной акустикой – звук, произнесенный на одной стороне ущелья, отчетливо слышится на другой.

Остров кенгуру, Австралия

40-Wonders-of-the-World-29

На этом необычном острове находятся потрясающие скальные образования, нетронутые пляжи, леса и луга, которые являются идеальной средой обитания для уникальных животных и растений, в том числе и кенгуру.

Архипелаг Палау, Микронезия

40-Wonders-of-the-World-30

Компактный архипелаг включает в себя самые яркие и красивые подводные рифы в мире и является одним из самых привлекательных мест для дайвинга.