Истории  |   |  16.09.2015 19:33

Истории людей, выживших там, где это казалось невозможным 2

Источник перевод для mixstuff – Анастасия Хомицкая

Человек понятия не имеет, на что способен на самом деле. Истории героев этой статьи – лучшее тому подтверждение:

Мэтью Аллен девять недель скитался в австралийской глуши

Matthew


В декабре 2012 года 18-летний душевнобольной подросток Мэтью Аллен из Австралии ушел из дома без каких-либо средств связи. Он никому не сказал, куда и зачем направляется. Семья, друзья и соседи больше двух месяцев безуспешно искали подростка, обнаружили же его местные жители. Мэтью был обессилен, истощен, дезориентирован, сильно искусан кровососущими насекомыми. Гангрена поразила его ступни и голени. Он не мог стоять на ногах.

В это время в Австралии стояла небывалая жара. То, что Мэтью Аллен смог выжить с минимальными запасами еды и воды, под палящим солнцем, в условиях, не приспособленных для жизни, просто поразительно.

Британский альпинист сумел выжить во время снежной лавины на Монблане

Blanc

Трое британских альпинистов попали в лавину при восхождении на гору Монблан, которая считается одной из самых лавиноопасных в Альпах. Двое альпинистов сумели добраться до безопасного места, но третьему повезло меньше — волна из снега и льда понесла его вниз по склону.

Монблан ежегодно уносит сотни жизней, и наш альпинист легко мог стать частью этой статистики. Однако благодаря своему упорству и быстроте реакции молодой человек чудесным образом избежал гибели. Он собрал все силы, чтобы удержаться «на плаву» до полной остановки 700-метровой лавины. Плавательные движения помогли ему остаться на поверхности снега. Молодой человек отделался незначительными травмами.

4-месячная девочка осталась в живых после 3-дневного пребывания под завалами

found-alive-baby-girl-japan

Землетрясение и последовавшее за ним цунами в Японии в один миг унесло тысячи жизней. Огромное число жертв, масштабные разрушения.

По прошествии трёх дней спасательных работ местные поисковые бригады уже потеряли всякую надежду найти выживших. Однако, в этот же день спасатели услышали под завалами детский плач. Осторожно разобрав груды обломков, они обнаружили 4-месячную девочку без видимых повреждений. То, что малышка выжила после цунами и не утонула, просто поразительно. Вскоре девочку передали родным. Эта история оказалась одним из немногих счастливых отголосков трагедии.

Решма Бегам осталась в живых, проведя 17 дней под завалами

Reshma

24 апреля 2013 года произошло обрушение здания швейной фабрики в Бангладеш. Это одна из крупнейших трагедий на производстве в мире. В день обрушения на фабрике работало более трёх тысяч человек, из них погибло более тысячи. По прошествии 17 дней, когда уже не было надежды кого-либо спасти, услышав стук из-под завалов, спасатели обнаружили 19-летнюю служащую фабрики Решму Бегам.

Ефрейтор Мэтью Краучер спас боевых товарищей, закрыв гранату собственным телом

Matt

Когда неприятель бросает в вас гранату, шансы остаться в живых сводятся к нулю. Однако история ефрейтора Мэтью Краучера – счастливое исключение из этого правила.

В 2008 году во время операции в Афганистане 24-летний морской пехотинец Мэтью Краучер задел растяжку и, чтобы спасти своих товарищей, бросился на гранату. Ефрейтора силой взрыва подбросило в воздух, но приземлился он в целости, лишь пошла кровь из носа и ужасно болела голова. Весь удар принял на себя его рюкзак, который оказался между его телом и гранатой.  Мэтью был награжден британским Георгиевским крестом, высшей наградой за отвагу.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *