Кальций хлористый

Технический хлористый кальций используется в химической, деревообрабатывающей, нефтяной и других видах промышленности, при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, а также как осушитель.

На сегодняшний день кальций хлористый приобрел широкое применение в строительной сфере. Его используют для увеличения скорости гидратации цементного раствора, обеспечивая более быстрое его схватывание и усадку.

Кроме этого хлорид кальция дает возможность повысить прочность цемента по отношению к негативным воздействиям окружающей среды (низким температурам, сильному ветру, проливному дождю и пр.). Благодаря применению хлористого кальция можно повысить не только качество изделий, производимых с использованием цемента, но и увеличить в несколько раз производительность.

В процессе производства силикатного кирпича используется активная добавка (хлористый кальций), который дает возможность добиться большей прочности и морозостойкости готовых изделий. Найти его можно по запросу http://www.ua.all.biz/.

Кроме того, хлористый кальций применяется в процессе производства товарного бетона, тротуарной плитки и бетонных изделий.
Также хлористый кальций активно применяется в медицине, фармакологической промышленности и сельском хозяйстве, являясь источником ионов кальция для ряда овощей и фруктов.

Перевозить хлористый кальций можно любым видом транспорта. Кальций хлористый, который упакован в мешки, металлические барабаны, стальные бочки, перевозятся по железной дороге в крытых грузовых вагонах, тот, который упакован в специальные мягкие контейнеры – транспортируется полувагонами. Хранится хлористый кальций в закрытых складских помещениях, которые исключают попадание внутрь влаги.

На открытых площадках можно хранить хлористый кальций, упакованный с специальные мягкие контейнеры или мешки, которые сформированы в транспортные пакеты, скрепленные полиэтиленовой термоусадочной пленкой. Чтобы избежать повреждения упаковки необходимо, чтобы площадка, на которой укладываются мягкие контейнеры и пакеты, была полностью очищена от любых выступающих и колюще-режущих предметов.

Это вещество крайне востребовано в большинстве производственных процессов. Хлористый кальций применяется в некоторых областях пищевой промышленности, он зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е509.