Promo  |   |  18.09.2015 17:14

Книги в кожаном переплете

Книги в кожаном переплете


Многие семьи имеют одну прекрасную традицию – хранить семейные ценности. Реликвией, которая переходи из поколения в поколение, чаще всего становится хорошая книга. Во все времена особенное внимание уделялось книжному переплету.

Поэтому ничего удивительного в том, что все книги, имеющие кожаный переплет, в какой-то момент переставали быть обычным источником информации и превращались в настоящие произведения искусства. На сегодняшний день, когда обложки книг производятся из пластика и картона, издания, которые могут предоставлять собой культурную ценность, переплетаются в натуральную кожу. Много таких книг предлагает православный интернет магазин книги.

Эти книги уникальные по своей функциональности. Православный интернет-магазин «Вечные книги» предлагает вашему вниманию такие издания, при оформлении которых были использованы технологии французского кожаного переплета. В наше время такой вид переплета остается самым надежным. Даже объемные книги, которые были изготовлены по технологии «французский» переплет, не теряют свой внешний вид даже при постоянном использовании.

«Французский» переплет самый износостойкий и надежный из классических переплетов ручной работы, а сама техника пришла к нам еще из средневековья.
Для книг, представленных в интернет-магазине, используется только натуральная кожа и высококачественные материалы: кожа растительного дубления из Италии, английская бумага для форзацев, зарубежный картон и немецкий типографский клей.

Книги в кожаном переплете – это довольно ценный и необычный подарок священнослужителю или православному человеку на праздник. Перед тем как приобретать книгу в кожаном переплете можно посетить офис интернет-магазина и изучить образцы.

В то же время книга в кожаном переплете – самое настоящее произведение искусства, а не тиражная продукция. Чтобы оформить один экземпляр книги иногда необходимо потратить несколько недель. Оформление каждого элемента продумывается до мелочей. Еще в древние времена мастера применяли технологию цельнокожаного и полукожаного переплета.

Во втором варианте кожей отделывается не вся книга, а только ее корешок и уголки. Места соединения мраморной бумаги, используемой для оформления середины, с кожей отделывается тиснением. Некоторые издания помещаются в специальный декоративный чехол или футляр, защищающий книгу от попадания влаги, грязи и пыли.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *