Promo  |   |  21.09.2015 23:30

На что опираться при покупке детской площадки?

rainboow_castle_ii


При покупке земельного или дачного участка родителям предстоит предусмотреть место для игр своих чад. Создание детской площадки требует внимания и ответственного подхода к делу. Ведь важно предусмотреть многие детали и пожелания детей. Радует многообразный и красочный выбор такой продукции, как детские площадки, которые еще не раз удивят взрослых, заставляя ностальгировать о прошлом. При этом надо учесть обязательные требования к ним. Детские площадки должны быть функциональными, безопасными и качественными.

Рекомендации к оборудованию игрового места

Прежде чем размещать детский игровой комплекс на участке, хорошо бы задуматься, куда и как её лучше оборудовать. Внешний вид площадки и её месторасположение будет зависеть от возрастной категории детей. Если она для малышей, тогда обзор должен быть со всех сторон. Игровой комплекс должен располагаться подальше от воды и «опасных» мест, и не стоять на сквозняке. Маленькие дети любят всё яркого цвета, так что можно покупать комплекс для игр из пластика. Подросткам нравятся натуральные материалы и спокойные цвета, значит, древесина станет наилучшим выбором.

Так как безопасность – превыше всего, важно определиться с покрытием для комплекса. Оптимальное решение – это газон. Он станет удобным в использовании на площадке с детьми и предотвратит травмы. Конечно, такое покрытие требует ухода, но оно того стоит.

    Хорошей травосмесью считается:
  • овсяница;
  • клевер;
  • мятлик.

Важно, чтобы покрытие было нескользким и мягким. И можно заметить, что часто используют резиновую крошку. Оно считается безопасным и разнообразным в цветовой палитре. Неплохо будет, если совместить сразу несколько покрытий на разных зонах площадки.

На детской площадке должны быть предусмотрены игры для подвижных и спокойных детей одновременно. Каждая из них имеет свою возрастную категорию, которая предусматривает определенные игры и спортивное снаряжение.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *