Познавательное  |   |  16.10.2012 08:57

Побеждая обстоятельства

© molten специально для mixstuff


Когда-то, ещё до того, как стать богатым и знаменитым, Сильвестр Сталлоне сводил концы с концами и едва мог прокормить семью. Однажды он шёл по улицам Нью-Йорка и зашёл в библиотеку, просто чтобы погреться. Во время холодных месяцев это стало его обычной привычкой.

В это время он начал читать Толстого и Эдгара По. Это позволило ему набраться мастерства в написании сценариев, однако все его попытки продать свои ранние работы оказывались безуспешными.

Как-то он находился в такой нужде, что вынужден был продать своего пса и лучшего друга. Он стоял на выходе из винного магазина, и предлагал людям купить его собаку. В итоге кто-то согласился купить пса за 50 долларов.

Предлагая к продаже написанный им сценарий «Рокки», он настаивал, что должен играть в фильме главную роль. Как-то раз ему предложили купить сценарий за сто тысяч долларов, с условием, что главную роль будет играть другой актёр. Несмотря на своё отчаянное положение, Сталлоне отказался.

В итоге он продал сценарий за 25 тысяч долларов и получил главную роль в фильме.

Как только деньги оказались у Сталлоне в руках, он связался с новым хозяином собаки, чтобы выкупить её назад. Новый хозяин отказывался. Цена выкупа росла, пока в итоге не достигла 15 тысяч и процента с доходов от «Рокки».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *