Promo  |   |  23.09.2015 19:51

Дольче вита: сказочное путешествие по Италии

kit-harington-to-holiday-in-italy-this-summer-2014-amalfi-550x322


Не зря понятие «сладкая жизнь» ассоциируется у всего мира именно с Италией. И дело не только в итальянской кухне (хотя и тут итальянцам есть чем похвастаться) – в этой стране знают толк в наслаждении жизнью и красотами этого мира.

Вероятно, этим и объясняется такое обилие достопримечательностей в маленьком государстве – здесь сосредоточено чуть ли не шестьдесят процентов всех европейских культурных ценностей. Художники и поэты едут сюда за вдохновением, католики всего мира – в паломнические поездки, истосковавшиеся по солнышку северные жители – позагорать на восхитительных пляжах, влюблённые – побродить по улицам Вероны, шопоголики – за Versace и Gucci, меломаны – послушать всемирно известную итальянскую оперу и так далее, перечислять можно до бесконечности. В зависимости от  пристрастий и предпочтений, каждый может найти лучшее предложение и отправиться в путешествие по «своей» Италии.

В Болонье не упустите возможность походить по музеям – большинство из них, кстати говоря, бесплатны. Любителям живописи, скульптуры и всяких древностей там точно понравится. Да и любители современного искусства скучать не будут.

Южный Тироль – идеальное местечко для прогулок и катания на лыжах. Чистый альпийский воздух и восхитительные горные пейзажи прилагаются.

Римини притягивает к себе любителей пассивного отдыха – здесь можно вдоволь поваляться на пляже, а если надоест, посетить местные живописные руины – останки Римской империи.

Больцано славится богатыми ярмарками и красочными фестивалями. Попасть на одно из таких мероприятий можно практически круглый год.

Озеро Комо – ещё одно восхитительное местечко с горными видами и чистейшим альпийским воздухом, идеально подходящее для тихого романтического отдыха. Оно пользуется большим успехом как у иностранных туристов, так и у жителей окрестных городов.

Район Чинкве-Терре стоит посетить тому, кто хочет окунуться в атмосферу старой Италии, ощутить её дух. Здесь сохранилось огромное число памятников, охраняемых ЮНЕСКО. Здесь даже автомобили не ездят – только безвредный для окружающей среды общественный транспорт, а местные жители, в основном, выращивают оливки и производят из них оливковое масло.

Сан-Ремо большинство из нас знает по музыкальному фестивалю. Но здесь проходит множество и других замечательных мероприятий – международные соревнования по гребле, боксу, теннису, модные показы и пышные фестивали цветов.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Италия прекрасна и каждый из нас сможет найти здесь свою собственную дольче вита.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *