kit-harington-to-holiday-in-italy-this-summer-2014-amalfi-550x322

Не зря понятие «сладкая жизнь» ассоциируется у всего мира именно с Италией. И дело не только в итальянской кухне (хотя и тут итальянцам есть чем похвастаться) – в этой стране знают толк в наслаждении жизнью и красотами этого мира.

Вероятно, этим и объясняется такое обилие достопримечательностей в маленьком государстве – здесь сосредоточено чуть ли не шестьдесят процентов всех европейских культурных ценностей. Художники и поэты едут сюда за вдохновением, католики всего мира – в паломнические поездки, истосковавшиеся по солнышку северные жители – позагорать на восхитительных пляжах, влюблённые – побродить по улицам Вероны, шопоголики – за Versace и Gucci, меломаны – послушать всемирно известную итальянскую оперу и так далее, перечислять можно до бесконечности. В зависимости от  пристрастий и предпочтений, каждый может найти лучшее предложение и отправиться в путешествие по «своей» Италии.

В Болонье не упустите возможность походить по музеям – большинство из них, кстати говоря, бесплатны. Любителям живописи, скульптуры и всяких древностей там точно понравится. Да и любители современного искусства скучать не будут.

Южный Тироль – идеальное местечко для прогулок и катания на лыжах. Чистый альпийский воздух и восхитительные горные пейзажи прилагаются.

Римини притягивает к себе любителей пассивного отдыха – здесь можно вдоволь поваляться на пляже, а если надоест, посетить местные живописные руины – останки Римской империи.

Больцано славится богатыми ярмарками и красочными фестивалями. Попасть на одно из таких мероприятий можно практически круглый год.

Озеро Комо – ещё одно восхитительное местечко с горными видами и чистейшим альпийским воздухом, идеально подходящее для тихого романтического отдыха. Оно пользуется большим успехом как у иностранных туристов, так и у жителей окрестных городов.

Район Чинкве-Терре стоит посетить тому, кто хочет окунуться в атмосферу старой Италии, ощутить её дух. Здесь сохранилось огромное число памятников, охраняемых ЮНЕСКО. Здесь даже автомобили не ездят – только безвредный для окружающей среды общественный транспорт, а местные жители, в основном, выращивают оливки и производят из них оливковое масло.

Сан-Ремо большинство из нас знает по музыкальному фестивалю. Но здесь проходит множество и других замечательных мероприятий – международные соревнования по гребле, боксу, теннису, модные показы и пышные фестивали цветов.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Италия прекрасна и каждый из нас сможет найти здесь свою собственную дольче вита.