Виды смесителей для душа

0
94

 

5627dc03f975

Ванные комнаты различных размеров комплектуют душевыми кабинками или боксами. Это позволяет освободить пространство для установки оборудования (водонагревателей, стиральных машин) и мебели (шкафов для вещей, тумб). Современные потребители уделяют повышенное внимание дизайну и удобству эксплуатации ванной комнаты. Такие устройства, как смесители для душа, выпускаются в широком ассортименте. Они отличаются внешним видом и функциональностью. Это позволяет подобрать оптимальное оборудование, соответствующее особенностям ванной комнаты.

Преимущества современных смесителей

  • Компактные размеры. Смесители занимают минимум места благодаря отсутствию излива. Многие модели встраиваются в стену, оставляя на поверхности душ (шланг, лейку, держатель и регулятор смешивания воды).
  • Надежность. Отсутствие излива или регулятора «ванная-душ» снизило количество подвижных элементов. Отсутствие износа обеспечивает длительную эксплуатацию подобного оборудования.
  • Эстетичный внешний вид. Современный рынок изобилует оригинальными моделями, выполненными в различных стилях. Это позволяет купить смесители для душа, соответствующие особенностям дизайна ванной комнаты.

Виды и особенности смесителей для душа

79f6d9ae5af0

К числу наиболее востребованных решений относятся модели с одним рычагом регулировки подачи воды. Они отличаются простотой эксплуатации, долговечностью, а также презентабельным внешним видом. Самые простые модели представляют собой обычные смесители без излива для ванной комнаты. Они оснащены длинным гибким шлангом и фиксируются с помощью держателя на стене. Данные смесители редко используют в душевых кабинах и уголках. Это обусловлено необходимостью держать лейку рукой, что более уместно в ваннах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбираем шапку для ребенка

Более продвинутые модели представляют собой душевые смесители, зафиксированные на специальной стойке. Высоту устройства регулируют в ходе установки, обеспечивая удобное положение лейки в ходе эксплуатации. Встроенный смеситель для душа – компактное решение для небольших ванных комнат. Особенности внутренней конструкции обеспечивают надежность устройства при интенсивной эксплуатации. В таких смесителях из стены выступает только регулятор и лейка. Все трубы и шланги находятся под поверхностью.

Приверженцам максимального комфорта эксплуатации следует обратить внимание на смесители с термостатом. Специальное оборудование обеспечивает стабильную температуру воды, оптимальную для приема водных процедур. Регулятор позволяет выставить необходимое количество градусов. Устройство самостоятельно меняет соотношение горячей и холодной воды. Это избавит пользователя от необходимости постоянной регулировки напора воды, а также значительно уменьшит количество механических воздействий и износ оборудования.

Отдавайте свое предпочтение только качественной продукции проверенных производителей. Тогда вы будете уверены в том, что она прослужит вам продолжительное время.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь