Promo  |   |  29.09.2015 14:05

Каучсерфинг – новый уровень гостеприимства

Каучсерфинг – самый интересный способ снять жилье


Вы любите путешествовать, но жизнь в отеле не соответствует вашему финансовому состоянию, или просто не нравиться казенная обстановка? Для вас есть отличный способ изучить мир и ни дня не проживать в отеле или хостеле. Это каучесерфинг.

Система каучсрфинга во многом похожа на идею «вписки», во времена хиппи, когда будучи частью движения, другие члены организовывали тебе ночлег. Хиппи перестала быть популярной субкультурой, но идея подобного гостеприимства осталась и благодаря интернету распространилась практически по всему земному шару. Множество людей оказались не против того, что на их диване немного поживет незнакомый человек из другой страны, естественно если будет вести себя в рамках приличий.

В Европе каучсерфинг стал известен где-то в 2004, а в наши широты добрался несколько поздней.

Кроме возможности сэкономить этот метод поиска жилья предоставит несколько уникальных преимуществ.
1) Погружение в культуру быта, причем настоящего, а не как на фолк-фестивале или в сетевой гостинице со стандартными условиями проживания по всему миру.
2) Возможность посещения не туристических, но край интересных мест в городах. Места которые знают местные жители не всегда есть в путеводителе, но достойны посещения.
3) Возможность немного изучить язык и самому стать учителем.

Кроме этого бывает множество частных нюансов, но эти пункты можно считать основными.

Главное правило, когда вам предложили пожить у себя каучсерферы –чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Этим можно выразить все: рекомендации не нарушать быт людей, у которых остановились, предлагать свою помощь, если действительно способны помочь, не навязывания своих привычек и взглядов окружающим.

Нарушение этих правил повлечет за собой негативные отзывы и комментарии вашего аккаунта, что значительно снизит вероятность последующих приглашений.

Приглашать к себе людей не обязательно, но следует помнить, что люди в целом лучше относиться к тем, кто помогает другим, а не только потребляет общие блага. Поэтому перед собственной поездкой окажите гостеприимство, и ваши шансы найти жилище для себя значительно улучшиться.

Корни гостеприимства ведут нас в далекое прошлое, когда мелочные для нас расстояния занимали несколько дней, а то и недель пути. Не всегда можно было встретить постоялый двор по дороге, погода могла испортиться внезапно. В таких случаях путник мог рассчитывать на ночлег. Принимая гостя хозяева знали, что в подобной ситуации могут оказаться лично и надеялись, что их также примут. А каучсерфинг современная версия традиций гостеприимства.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *