Общие  |   |  30.09.2015 20:19

Люди-развалины: как отсутствие физической активности превращает людей в живые руины

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

40-летняя американка умерла во время попытки отделить её от дивана, с которого она не вставала шесть лет. И этот случай отнюдь не уникален.

img


На протяжении шести часов медики пытались отделить обивку дивана от кожи Гейл Гриндс весом в 217 килограммов. Женщина была такой необъятной, что не могла ни встать, ни тем более помыться. Её дом был в чудовищно запущенном состоянии, да и запах стоял соответствующий.

Каждому, кто решался войти в жилище Гейл, приходилось надевать защитный костюм и маску. Но всё равно из-за вони приходилось часто выбегать на улицу, чтобы глотнуть воздуха.

3643906В заключении о смерти написано, что Гейл умерла от «патологического ожирения». Тем не менее, власти инициировали расследование, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах её «шестилетнего сидения».

Они выяснили, что Гейл жила с мужчиной по имени Герман Томас. Этот человек, как он сам говорит, пытался заботиться о своей подруге как мог и даже периодически пытался поднять её с дивана, но так и не смог.

За шесть лет кожа женщины в буквальном смысле срослась с обивкой дивана и разделить их можно было только хирургическим путём.

Сотрудникам скорой пришлось снять двери и вынести Гейл вместе с диваном. После этого её погрузили в трейлер и отвезли в больницу.

Гейл умерла в больнице, сидя на на том же диване.

Один из сотрудников скорой помощи, комментируя это трагическое происшествие, признался, что ему довольно часто приходится иметь дело с подобными пациентами – людьми с такой степенью ожирения, что они не в состояния самостоятельно мыться, есть и даже двигаться. Все эти пациенты, как правило, страдают ещё и от жесточайшей депрессии.

Обычно происходит следующее: поначалу это просто очень тучные люди, которые, тем не менее, вполне справляются с повседневными делами. Всё меняется, когда они падают, ломают, например, ногу, или заболевают чем-нибудь, в общем оказываются в больнице. Чем больше времени они проводят на больничной койке, тем больше мышечной массы теряют, тем меньше шансов, что они сохранят способность передвигаться самостоятельно.

К сожалению, в большинстве случаев финал этих историй очень печален.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *