Общие  |   |  02.10.2015 18:41

Как в Сахаре выбирали самого красивого мужчину

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Стандарты и критерии красоты в разных уголках планеты могут быть очень далеки друг от друга. Очередное подтверждение этому – ежегодный конкурс красоты, проходящий в Сахаре, среди представителей племени водаабе.

wodaabe3


И вот первое отличие от привычных нам конкурсов красоты – соревнуются мужчины, а в жюри сидят женщины.

wodaabe2

Если вам кажется, что женщины тратят целую вечность, чтобы подготовиться к выходу в свет, то вам стоит посмотреть, сколько времени, энергии и денег тратят мужчины водаабе на то, чтобы показаться перед публикой.

wodaabe7

Только на изготовление костюма уходит год – они покрыты яркой вышивкой и украшены всякой блестящей бижутерией и аксессуарами.

Черты лиц подчёркиваются жёлтыми и чёрными линиями, при чём нос пытаются сделать зрительно длиннее, а коже придать сияющий солнечный оттенок.

wodaabe81

Когда приготовления, наконец, завершены, начинается парад конкурсантов, потом соревнования в пении, танцах и тд – вся для того, чтобы произвести впечатление на женскую половину племени, которая и представляет собой жюри конкурса.

5223555688_f73d981a5e_b

Женщины выбирают победителя исходя из следующих критериев: красивое лицо, грациозные движения, оригинальный и причудливый костюм, лучезарная белоснежная улыбка, большие и выразительные глаза и тд.

wodaabe1

Народ племени водаабе больше всего в мире ценит три вещи: красоту, рогатый скот и семью.

wodaabebeauty

У племени водаабе идеалом красоты считаются высокие стройные мужчины с правильными чертами лица, длинными прямыми носами, тонкими губами и светлой кожей.

wodaabe11

Женщины водаабе, кстати говоря, считаются самыми красивыми в Западной Африке. Но они не соревнуются, предпочитая наблюдать за состязаниями мужчин издалека и выбирать того, кто удостоится звания очередного «мистера водаабе».

Незамужние судьи заодно и присматривают себе будущих мужей.

wodaabejudge1

sheelrosemary

wodaabe10

wodaabe111

wodaabeman

woodabe-geerewol-beauty-contest-copy


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *