Promo  |   |  30.09.2015 18:41

Стационарные перегородки. Учимся подбирать материал заполнения с определенными практическими свойствами

fab6ffa6_4d5f752d


Сегодня, как известно, стационарные перегородки производятся из достаточно широкого спектра материалов, столь разных и непохожих друг на друга, что подобрать какой-то конкретный, идеально подходящий именно для этих условий, совершенно несложно. В целом же можно отметить, что они изготавливаются из натуральной древесины и продуктов ее переработки, стекла и его заменителей (поликарбоната, оргалита), легкого и тонкого, как правило, перфорированного металла, всех видов пластика. Разумеется, все эти материалы имеют кардинальные отличия по своим физико-химическим и эксплуатационным свойствам, а также по эстетическим возможностям. И чтобы выбрать идеальные стационарные перегородки, конечно же, нужно во всем этом хорошенько разбираться.

Практическая сторона вопроса

Все помещения, как известно, делятся на те, в которых условия микроклимата являются щадящими и мягкими, и те, которые подвергают свои интерьеры нешуточным испытаниям. Например, ванные и туалетные комнаты, кухонные блоки, зоны холлов и коридоров подвержены влиянию влажной среды, температурным перепадам, атакам грязи, поэтому для них стационарные перегородки лучше выбирать из материалов, которые равнодушны к влаге и жаре или холоду, легко моются и чистятся. К таким материалам относят стекло и все его заменители, компакт-пластики, а также ламинированные продукты деревопереработки (последние – в меньше степени). В сухих же комнатах со стабильным микроклиматом можно без ограничений использовать металлы и древесину в любом ее обличье. Также немаловажным фактором является прочность конструкции – стоит понимать, что механическим повреждениям лучше всего противостоит исключительно металл, все прочие материалы в выбранных стационарных перегородках в порядке убывания своей прочности располагаются в следующем порядке: древесина, закаленное стекло, пластик.

А что с эстетикой устанавливаемых стационарных перегородок?

В отношении эстетических характеристик здесь поистине сложно дать однозначные рекомендации, какие заказываемые стационарные перегородки будут лучше всего. Дело в том, что современные технологии обработки и декора материалов позволяют не только превратить изделия из них в настоящие произведения искусства, но и заставлять их удивительно точно имитировать поверхности любых других материалов. Словом, каждый выбирает вид разделителей в соответствии с интерьерной концепцией и собственными представлениями о красоте, как таковой.

Отправить заявку на расчет


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *