teatr
Подошла к концу пора отпусков. Но не следует грустить, поскольку сейчас начинается увлекательнейшее путешествие по культурной столице.

Некоторые театры Москвы принимают своих зрителей в недавно отремонтированных, обновленных залах. Понятное дело, приятно разместиться в новом мягком кресле, прогуливаться по светлому фойе, однако главное – то, что происходит в пределах сцены. Театры в последнее время не сильно часто нас балуют театральными детскими премьерами, но все же они есть, как бы там ни было. Узнать о них очень просто, просмотрев репертуар театров на октябрь в сети.

Детям дарят «подарки» не только детские драматические, музыкальные, кукольные театры, для молодого поколения приятные сюрпризы приготовили и взрослые заведения. Постараемся сориентироваться в выборе спектакля именно для вашего чада, чтобы визит в театр запомнился надолго и стал праздником.

Итак, речь пойдет о столичных кукольных театрах.

Театр С.В.Образцова, который любили еще наши бабушки в этом коду открыл свои двери в сентябре. В большинстве своем, тут проходят спектакли для тех детишек, которые уже имеют, может и небольшой, но опыт посещения театров.

Для малышей – «Хитрый Ежик», «По щучьему веленью», «Наша Чукоккала».

Для детей старше 5 лет – «Снеговик», «Кот в сапогах» и «Конек-Горбунок».

Для детей младшего школьного возраста – «Синяя птица», «Волшебная лампа Аладдина» и др.

Помимо этого, в театре имеется прекрасный музей кукол – сюда можно заглянуть в антрактах и перед спектаклями. При этом нет необходимости в покупке каких-либо дополнительных билетов.

В уютный кукольный театр под названием «Жар-птица» детей приглашают с 3-хлетнего возраста. В любом случае, тут также имеются спектакли для подростков, о дате проведения которых зрителей проинформирует афиша театров на октябрь. Театр пропитался поэзией многих стран мира. К слову, на его сцене есть куклы всех систем – как простые тростевые, так и сложнейшие марионетки. Спектакли театра красочные и яркие.

Маленьким, скорее всего, понравятся постановки «Колобок», «Мальчик-с-пальчик, а тем, кто постарше – «Русалочка» и «Холодное сердце».

«Волшебная лампа» занимает особенное место среди детских театров. В спектаклях участвуют актеры, которые прекрасно водят кукол, а также хорошо выполняют цирковые трюки, танцуют, поют.
Сюда привести малыша можно уже в 3 года. Спектакли для детей идут не очень долго – 40-60 минут. Кстати, деткам постарше в театре, скорее всего, будет также интересно и весело.

Не пожалейте времени – посетите со своим ребенком лучшие театры столицы!