Promo  |   |  01.10.2015 05:31

В какой театр отправиться вместе с ребенком?

teatr


Подошла к концу пора отпусков. Но не следует грустить, поскольку сейчас начинается увлекательнейшее путешествие по культурной столице.

Некоторые театры Москвы принимают своих зрителей в недавно отремонтированных, обновленных залах. Понятное дело, приятно разместиться в новом мягком кресле, прогуливаться по светлому фойе, однако главное – то, что происходит в пределах сцены. Театры в последнее время не сильно часто нас балуют театральными детскими премьерами, но все же они есть, как бы там ни было. Узнать о них очень просто, просмотрев репертуар театров на октябрь в сети.

Детям дарят «подарки» не только детские драматические, музыкальные, кукольные театры, для молодого поколения приятные сюрпризы приготовили и взрослые заведения. Постараемся сориентироваться в выборе спектакля именно для вашего чада, чтобы визит в театр запомнился надолго и стал праздником.

Итак, речь пойдет о столичных кукольных театрах.

Театр С.В.Образцова, который любили еще наши бабушки в этом коду открыл свои двери в сентябре. В большинстве своем, тут проходят спектакли для тех детишек, которые уже имеют, может и небольшой, но опыт посещения театров.

Для малышей – «Хитрый Ежик», «По щучьему веленью», «Наша Чукоккала».

Для детей старше 5 лет – «Снеговик», «Кот в сапогах» и «Конек-Горбунок».

Для детей младшего школьного возраста – «Синяя птица», «Волшебная лампа Аладдина» и др.

Помимо этого, в театре имеется прекрасный музей кукол – сюда можно заглянуть в антрактах и перед спектаклями. При этом нет необходимости в покупке каких-либо дополнительных билетов.

В уютный кукольный театр под названием «Жар-птица» детей приглашают с 3-хлетнего возраста. В любом случае, тут также имеются спектакли для подростков, о дате проведения которых зрителей проинформирует афиша театров на октябрь. Театр пропитался поэзией многих стран мира. К слову, на его сцене есть куклы всех систем – как простые тростевые, так и сложнейшие марионетки. Спектакли театра красочные и яркие.

Маленьким, скорее всего, понравятся постановки «Колобок», «Мальчик-с-пальчик, а тем, кто постарше – «Русалочка» и «Холодное сердце».

«Волшебная лампа» занимает особенное место среди детских театров. В спектаклях участвуют актеры, которые прекрасно водят кукол, а также хорошо выполняют цирковые трюки, танцуют, поют.
Сюда привести малыша можно уже в 3 года. Спектакли для детей идут не очень долго – 40-60 минут. Кстати, деткам постарше в театре, скорее всего, будет также интересно и весело.

Не пожалейте времени – посетите со своим ребенком лучшие театры столицы!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *