podemnik
Фасадные подъемники относятся к категории грузоподъемного строительного оборудования, с помощью которого выполняется транспортировка строительных материалов, рабочих, а также различных инструментов на требуемую высоту для выполнения работ по ремонту и строительству.

Фасадные подъемники бывают одноместными либо двухместными. Помимо этого, данное подъемное оборудование может обладать характерными особенностями по грузоподъемности, размеру и конструкции. Обычно, конструкция фасадных подъемников включает элементы и узлы, использующиеся для фиксации грузоподъемного механизма на крыше люльки и сооружения, это:

— консоль (направляющие, которые необходимы для крепления люльки за обод крыш зданий);

— мобильный пульт управления;

— два страховочных ловителя;

— трос лебедки;

— кабель.

Строительные люльки (фасадные подъемники) незаменимы при окраске фасадов, ремонте и других работах на высоте. К слову, фасадный подъемник zlp 630, располагающий строительной люлькой будет незаменимым подручным средством. На данный момент более прочного, простого в эксплуатации и надежного оснащения для фасадных работ еще не придумали. В зависимости от определенного назначения, размер, грузоподъемность и конструкция строительных люлек могут значительно отличаться.

Особенности фасадных подъемников

— строительные одноместные люльки – могут выдерживать груз, вес которого достигает 120кг и являются очень компактными. На платформе подобного подъемника, к примеру, может разместиться человек весом 80 кг, а также сопутствующий груз, требуемые строительные материалы весом до 40 кг. Подобный фасадный подъемник удобен для выполнения не масштабных монтажных, отделочных работ здания, а также фасадных клининговых работ дома – обработка моющими средствами подоконников, окон, стен.

— перемещение люльки фасадного подъемника выполняется посредством грузовой лебедки — на нее поступает сигнал с центрального процессора, между тем, на процессор сигнал передается с пульта управления, расположенного в люльке. Это предоставляет возможность рабочим, находящимся в люльке, безопасно перемещаться очень быстро в любую точку фасада, а это экономит средства и время.

— двухместные фасадные люльки имеют широкие габариты и больший вес, они могут выдерживать нагрузку в 2-3 раза большую, в сравнении с одноместными. Грузоподъемность подобного оснащения составляет приблизительно 500кг.

Ассортимент фасадных подъемников можно найти на сайте stroitelnaya-lyulka.ru