detskaya_kolaska
Коляски-люльки для самых маленьких внешне схожи с каретой. Новорожденный в ней будет чувствовать себя комфортно и в полной безопасности. Подходят такие коляски малышам до 7-8 месяцев.

Прогулочные коляски подходят для малышей, которые научились сидеть. Данный вид легко раскладывается и складывается. Есть модели, которые можно носить на плече в сложенном виде.

Коляска-трость – это оптимальное решение для путешествий, похода в магазин и поездок в общественном транспорте. Они недорого стоят, имеют малый вес (от 3 кг) и легко складыва

Называют трансформером коляски, превращающиеся в прогулочную из коляски-люльки. Трансформеры имеют большой вес и очень громоздкие на вид. Но это оптимальное решение для приобретения коляски на продолжительное время.

Коляски для двойни могут быть прогулочными, «трансформерами», универсальными, и при этом сохранять функционал обычных вариантов.

В современном мире многие семьи отдают предпочтение универсальным коляскам. Иначе они называются коляски «2 в 1». Основана их конструкция на модульной системе: устанавливается на шасси, как сидение прогулочного варранта, так и закрытая корзина-люлька.

Универсальный вид лишен многих недостатков колясок-трансформеров: новорожденный малыш будет защищен от снега, дождя, тряски, ветра. Одновременно, в более старшем возрасте ребенок может сидя обозревать окрестности, при этом располагаться сидение может как спиной к маме, так и лицом.

Современные коляски универсальные, стоимость которых можно узнать на сайте m.ua, предназначены для детей с рождения и до трех лет. Они оснащены, как правило, надувными большими колесами, которые обеспечивают хорошую проходимость.

Достоинства прогулочной коляски:

— она легко превращается в прогулочный вариант. Конструкция изделия при этом оба варианта делает максимально удобными для мамы и ребенка

— устанавливается сидение спиной или лицом к маме

— наличие дополнительных многочисленных приспособлений (имеется в комплекте чехол на ножки, подножка, подголовник)

— колеса достаточно прочные и большие, что актуально при использовании на плохих дорогах.

Из недостатков стоит отметить большие габаритные размеры и тяжесть прогулочного варианта. Но если учитывать то, что универсальный вариант позволяет сэкономить достаточно средств (так как коляски предназначаются для использования на протяжении нескольких лет), то становится, очевидно, что у данной модели намного больше достоинств.