Обычно новости в республике делятся по сферам. Но политика и экономика занимают лидирующие позиции. Это объясняется просто. Людям важно знать, что происходит со страной, регионом, городом, в котором они живут.

ЕВРАЗЕС астана 20 март встреча перссконф путин назарб лукаш

В советские времена все новостные блоки касались жизни СССР в целом и союзных республик в частности. Информация о странах социалистического лагеря преподносилась в ключе прославления идеи построения коммунизма. А реалии капиталистических государств подавались только в некоторых аспектах, и то с целью противопоставления положительным чертам советской политики и общества. С распадом СССР концепция новостей в корне изменилась. Стали важны свобода слова и объективная информация о событиях, которые имеют место. Особенно актуальными такие ценности стали в условиях формирования многополярного мира. И специалисты массмедиа Республики Казахстан поняли это как нельзя лучше. Это ежедневно отображают новости рк.

Обычно новости в республике делятся по сферам. Но политика и экономика занимают лидирующие позиции. Это объясняется просто. Людям важно знать, что происходит со страной, регионом, городом, в котором они живут. Граждане жаждут получать полную исчерпывающую информацию о каком-либо событии здесь и сейчас. Для этого в цивилизованном современном мире созданы новостные интернет-порталы. Использование информации с них имеет ряд преимуществ. Во-первых, работающий человек не имеет в течение дня доступа к телевидению и периодике, потому свое любопытство касательно произошедшего события он удовлетворяет в интернете. Во-вторых, особо резонансные события, которые попадают в новости рк, зачастую имеют множество трактовок. И мнение одного эксперта или телеканала не всегда является объективным.

Для получения более подробной информации в разностороннем разрезе приходится искать источники с альтернативной позицией. Часто такие можно найти в интернете. В-третьих, современные люди имеют гаджеты, оснащенные возможностью выхода в интернет в любое удобное время, потому мониторить события с такой техникой просто и легко даже в транспорте, на отдыхе и у рабочего станка. В-четвертых, скудность информации официальных СМИ не всегда вызывает удовлетворение у граждан. Особенно важно это в случае аварий, катастроф, стихийных бедствий и прочих событий с негативными последствиями. В такие моменты актуально, чтобы новости рк обладали исчерпывающими данными об остановке на объекте и списках пострадавших, а получить такую информацию можно только в интернете. Причем не только из официальных источников, а и из уст очевидцев, пишущих отзывы.

Источник: новости рк www.nur.kz.