Promo  |   |  02.10.2015 20:02

Нужно ли покупать автобетономешалку для строительства?

prm3_10


В настоящее время всё больше людей задумываются о строительстве собственного дома. Конечно, к подобному шагу необходимо достаточно долго готовиться, так как нужно всё распланировать: заказать проект дома, определить, какой именно фундамент будет использоваться, и, естественно, найти исполнителей для своего проекта. Достаточно часто люди решают строиться самостоятельно, и в некоторых случаях даже собираются автобетоносмеситель купить, так как работ с данным материалом может быть очень много. Кроме того, подобный вариант может быть полезен не только для личного использования, но и для того, чтобы сдавать в аренду подобную машину, так как стоит она действительно очень дорого.

Плюсы и минусы автобетоносмесителей

Однако, перед приобретением подобного автомобиля, стоимость которого составляет минимум полмиллиона рублей, необходимо точно увериться в том, что он необходим. Стоит напомнить, что существуют также бетономешалки, которые можно транспортировать, однако, конечно же, они могут сделать значительно меньшее количество смеси за раз. Впрочем, с использованием такого агрегата фундамент даже самого крупного дома можно заложить примерно за неделю, используя лишь одни руки. И обойдется это значительно дешевле, так как подобные аппараты стоят около двадцати тысяч рублей.

Если заниматься ручным размешиванием смеси желания нет, то можно также взять такую машину в аренду. Кстати, стоит уточнить, что для того, чтобы сделать смесь в автомобиле, понадобятся также промышленные источники воды, так как в противном случае весь процесс также займет около недели. Кроме того, обязательно нужно арендовать машину уже вместе с услугами человека, который умеет пользоваться тяжелой строительной техникой. Обусловлено это тем, что у подобных автомобилей достаточно странные габариты, особенно для тех, кто никогда не сидел даже за рулем грузовика.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *