Спорим, вы не знали  |   |  05.10.2015 15:14

Чего мы не знали о возможностях человеческого тела

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Мы даже представить не можем, на что способно наше собственное тело:

4439-5l9tz4


1. Если у беременной женщины возникают проблемы с сердцем, то клетки плода проникают в поврежденные мышцы сердца и способствуют восстановлению его тканей.

2. Люди не перестают восхищаться возможностям нашего мозга, однако вращение предплечья происходит удивительным образом. Предплечье состоит из двух параллельных костей, и когда мы напрягаем мышцы, они перекрещиваются, благодаря чему происходит вращение руки.

3. Если слишком громко кричать, в мозг передаются соответствующие сигналы и происходит небольшое снижение слуха, благодаря чему люди не глохнут от своих криков.

4. Когда матери целуют (а животные вылизывают) своих детей, они заглатывают с кожи ребенка микроорганизмы, против которых вырабатываются особые защитные антитела. Затем эти антитела попадают в организм ребенка с грудным молоком.

5. Срастание сломанных костей – очень сложный и ювелирный процесс. Некоторое время спустя после перелома в месте сращивания костей образуется уплотнение в виде шишки, которое постепенно сглаживается и рассасывается, а кость обретает изначальную форму.

6. Наш организм в среднем за один день уничтожает по одной клетке, которая может превратиться в раковую. Интересный факт: под воздействием солнца повреждаются и отмирают вовсе не клетки нашей кожи. Солнечный ожог – это реакция клеток кожи на повреждения молекул ДНК, что может привести к развитию рака, поэтому клетки уничтожают сами себя.

7. Благодаря способности организма человека охлаждаться люди могут обгонять многих животных, но только на длинных дистанциях.

8. Если у человека удалить до 75 процентов печени, она снова сможет вырасти до первоначального размера, аналогично с тем, как ящерица отращивает сброшенный хвост. Когда у донора отрезают часть печени и пересаживают другому человеку, этот кусочек вырастает до нужных размеров.

9. Один сперматозоид содержит 37,5 Мб информации ДНК. Таким образом, во время одной эякуляции мужчина передает 15 875 ГБ данных.

10. Люди биолюминесцентны и светятся в темноте. Однако свет, который мы генерируем, в тысячу раз слабее, чем тот, что могут разглядеть наши глаза.

11. Рваные раны на теле заживают быстрее, чем резаные.

12. Когда мы краснеем, наш желудок краснеет тоже.

13. Почему наши пальцы сморщиваются от долгого пребывания в воде? Это происходит не из-за впитывания влаги, а потому, что благодаря морщинистой коже на пальцах человеку легче удерживать предметы под водой.

14. Пальцы человека настолько чувствительны, то будь они размером с Землю, можно было бы почувствовать разницу между домами и машинами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Чего мы не знали о возможностях человеческого тела

  1. Wideorange говорит:

    Пункт 13, извините, полная ересь. Чтобы кожа пальцев сморщилась, в воде иной раз пол-дня просидеть надо. Любой предмет, который нужно удерживать, давно уплывёт или утонет уже.

    • qqq говорит:

      Кожа морщится еще и на пальцах ног. Ногами то не очень удобно удерживать предметы в воде)
      13 брехня, наверняка и остальное тоже)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *