arenda
Бывают ситуации, когда вам необходимо взять авто в аренду. У каждой солидной фирмы, которая предлагает автомобили напрокат, имеется свой сайт. В следствии чего выбрать машину не выходя из дома, не составит труда. Прежде всего, определитесь с моделью и маркой авто. Учтите, что отечественный автомобиль обойдется намного дешевле, чем иностранный. Но если вы хотите ехать — так красиво, тогда стоит отдать предпочтение, к примеру, лимузину.

Процедура оформления не займет много времени, но в ней имеется несколько нюансов, о которых следует знать.

Во — первых, в случае поездки за пределы страны, вы должны иметь водительское удостоверение международного образца, в противном случае вам просто откажут. Для того чтобы его получить следует предоставить в ГИБДД необходимые документы:

— паспорт гражданина РФ;

— заявление на получение прав международного формата;

— медицинскую справку;

— национальное водительское удостоверение;

— фотографию 35×45 мм.

— квитанцию об оплате государственной пошлины.

Во — вторых, вам должно исполниться 18 или 21 год. В каждой фирме разные ограничения по возрасту и стажу вождения.

Третьим необходимым документом и является наличие банковской карты. Это может быть Visa, Master Card либо American Express. На карте должны быть средства для оплаты аренды авто, а также депозит, который фирма блокирует. Этот депозит необходим на случай, если автомобилю будет причинен ущерб. По возвращению арендованной машины в целости и сохранности, заблокированные средства возвращаются.

В — четвертых, в договоре аренды обязательно есть пункт о наличии страховки:

1. Страховка непосредственно на арендуемое авто, которая включает в себя страхование от причинения ущерба и кражи.

2. Личная страховка. В основном она является добровольной.

3. Страхование от нанесения вреда третьим лицам.

Внимательно изучите условия страховки. Арендованная машина должна быть в рабочем состоянии.

Важно! Страховки не покрывают ущерб, если водитель был в наркотическом или алкогольном опьянении. А также в случае управления автомобилем водителем, который не прописан в договоре.

И пятое немаловажное условие — топливо. В договоре фиксируется вид бензина и уровень в баке во время передачи авто напрокат.

Обязательно внимательно изучите все пункты договора и тщательно осмотрите выбранное авто. Тогда поездка принесет вам радость и приятные впечатления. Ни гвоздя, ни жезла!