Promo  |   |  07.10.2015 10:02

Отдых в Австрии: рекомендации для туристов

австрия__


Как правило, туры в Австрию не приобретаются исключительно с целью шоппинга, но и обойтись без него во время посещения этой страны туристам обычно не удается.

Здесь можно выбрать красивую и качественную одежду и обувь известных брендов, знаменитые австрийские вина и, конечно же, ювелирные украшения и бижутерию. А если отвлечься на время от элитных бутиков и посетить блошиные рынки, пользующиеся в Австрии неизменной популярностью, можно существенно увеличить объем своего багажа за счет старинных вещей.

Кристаллы «Сваровски»

Австрия является родиной бренда «Сваровски», знаменитого на весь мир своими изысканными изделиями. Потрясающей красоты кристаллы и стразы, которые используются, кстати, не только в украшениях, давно завоевали любовь ценителей прекрасного. Однако австрийский рынок может похвастаться не одним лишь этим брендом. Любители украшений из золота и серебра хорошо знакомы с производителем «Фрайвилле», который может предложить своим покупателям широкий выбор изделий с оригинальным дизайном на любой вкус.

Австрийские вина

Из туров в Австрию россияне часто привозят высококачественные вина, способные удовлетворить запросы даже самых строгих критиков. Наиболее знаменитыми являются белые вина из сортов винограда, растущих в долине Вахау. Местные винодельческие хозяйства несколько раз в году пользуются своим правом на беспошлинную торговлю, подавая при дегустации традиционные холодные закуски. О начале такой торговли туристы могут узнать по крестьянскому венку, украшенному лентами и прикрепленному к дереву.

Особый сюрприз здесь ждет любителей сладких вин, которых не оставит равнодушным «айсвайн». При его изготовлении используется виноград, который оставался на лозе вплоть до первых морозов.

Помимо вин, популярностью пользуются абрикосовый шнапс, бренди из долины Вахау, знаменитые бальзамы из Мариацеля и австрийский шоколадный ликер.

Сладости

Любители сладостей просто обязаны покупать горящие путевки в Австрию, чтобы побаловать себя знаменитыми конфетами с марципанами и необычайно вкусными венскими вафлями. Здесь же можно приобрести конфеты в изготовленных вручную и достаточно дорогих упаковках, которые порадуют не только отличными вкусовыми качествами, но и прекрасно выполнят роль оригинального подарка.

Принимая решение, когда же лучше купить горящую путевку, не стоит забывать и об австрийских распродажах, которые традиционно приходятся на вторую половину лета и зимние месяцы. В это время можно не просто насладиться шоппингом, но и порядком сэкономить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *