144419749824

Это побившее все рекорды ювелирное украшение изготовили в Саудовской Аравии, в ювелирной компании Taiba Gold & Jewellery. Только кристаллы Сваровски, которыми оно инкрустировано, весят 5,17 килограммов.

Кольцо, которое стоит три миллиона долларов, но не продаётся

Самое тяжёлое в мире золотое кольцо стоит около трёх миллионов долларов, но купить его нельзя. Оно сделано как часть шикарного антуража для 39-го шоу под названием MidEast Watch & Jewellery, которое пройдёт в городе Шарджа. Это международное мероприятие – выставка, где ведущие производители ювелирных изделий демонстрируют свои новые коллекции. Уже три десятилетия оно с огромным размахом проходит с периодичностью в полгода – одно шоу осенью, и одно весной. Здесь можно увидеть всё самое лучшее, новое и необычное. Здесь заключаются сделки с ювелирными магазинами, крупными универмагами и компаниями. Вскоре после проведения выставки эти изделия становятся доступны широкому покупателю. Так что любителям оригинальных ювелирных изделий и аксессуаров нет нужды ехать в Саудовскую Аравию. Чтобы купить золотые серьги или кольцо, достаточно зайти в такой интернет-магазин, как gold.ua, выбрать то, что придётся по вкусу и заказать доставку.

Колечко тяжелее девушки

Дизайн рекордного ювелирного изделия был разработан фирмой Taiba Gold & Jewellery. Кольцо весит 58,686 килограмм и украшено 5,17 килограммами кристаллов Сваровски. Оно уже получило сертификат Книги рекордов Гиннеса как самое тяжёлое в мире, а также на него выдан специальный документ от Всемирного золотого совета.

Наполеоновские планы

Оригинальный дизайн кольца-рекордсмена присутствует на выставке и в уменьшенных вариантах и в трёх цветах – белом, розовом и золотом. Авторы дизайна кольца из Саудовской Аравии планируют на протяжении следующих трёх лет открыть около тысячи демонстрационных залов в странах персидского залива.

«В настоящий момент у нас есть восемнадцать собственных магазинов, и двенадцать из них находятся на территории Объединённых Арабских Эмиратов. Наша цель – довести это число до тысячи за три последующих года», — пояснил менеджер по продажам в первый день выставки.

Это 27 магазинов каждый месяц, причём шесть из них откроются в ОАЭ. При этом сумма инвестиций, которая потребуется для реализации этого масштабного проекта не разглашается. Но ювелирная компания является одной из самых крупных, обладает безупречной репутацией и существует уже полвека, так что сомневаться в том, что расширение пойдёт по плану нет никаких оснований.

Менеджер также заметил, что кольцо-рекордсмен было произведено в Саудовской Аравии за 45 дней.