Если в вашей прихожей не хватает свободного места, то вы можете решить проблему, купив маленький шкаф или разместив в помещении легкие стеллажи, полки, вешалки и обувницы

33

Неудачная планировка некоторых квартир часто мешает людям обустроить уют в тесной и маленькой прихожей. Если вместо прямоугольного помещения у вас обычный коридор или стена, а входная дверь открывается практически в гостиную или кухню, то найти место для размещения вещей и обуви очень сложно. Нужно ли в таком случае покупать шкаф, или можно обойтись другими предметами интерьера?

Нужен ли шкаф в маленькой прихожей?

Если в прихожей совсем нет мебели, а только крючки для одежды и полка для головных уборов, то вряд ли вам удастся сохранить квартиру в чистоте. Кроме этого, дом не будет выглядеть опрятным, если прямо возле входа нагромоздится множество вещей. Попробуйте убрать всё лишнее в узкий маленький шкаф, и вы поймете, что простая корпусная мебель за короткое время принесет в дом гармонию и улучшит качество вашей жизни.

malenkaya-prihozhaya-shkaf-kupe-3

Какой шкафчик лучше подойдет для вашего «компактного» интерьера: конструкция в виде пенала или без дверок, угловой шкаф с глубиной не более 45 см либо узкая модель с раздвижными дверцами из закаленного стекла?

С другой стороны, для холостяков или семьи из 2-3 человек вместительная мебель не так уж необходима. В малогабаритной прихожей её роль может выполнять поворотная вешалка или этажерка, главное – дополнить изделие ещё одной деталью. В комплекте с этажеркой для сумок, предметов интерьера, ключей и перчаток приобретается узкая обувница и несколько настенных крючков. Пространство не будет загромождено лишней мебелью, а вы свободно разместите свою одежду. Для полного ансамбля с поворотной вешалкой необходимы либо полки или подставка для обуви, а также корзина, либо пуф с внутренним отделом для хранения аксессуаров, шарфов или нужных вам мелочей.

Интересным вариантом, способным заменить шкаф, будет простая и продуманная система хранения вещей. К примеру, из двух стенок, полок и штанги для вешалок можно соорудить легкую, пропускающую воздух конструкцию, где легко разместится верхняя одежда. Несколько крючков, закрепленные на стене или входной двери, способны удержать целую коллекцию сумок, зонтов и шарфов, а на короткую полку можно будет положить ключи или кошелек.

1

Когда скромные размеры прихожей не позволяют установить шкаф, то вы можете отделить входную зону с помощью короткого стеллажа. На его нижнюю полку домочадцы будут ставить обувь и сумки, а на верхние складывать ключи, платки и шляпы. Дополнительно поставьте возле входа высокий табурет или стул без перекладин, по которым можно будет оставлять высокие сапоги в холодное время года.

Удобство вашего жилья зависит от вашей фантазии, импровизации и стильной мебели. Продумайте дизайн тщательно, чтобы от самого порога дома вы чувствовали гармоничную, легкую и приятную атмосферу.

Статья предоставлена мебельным интернет-магазином «Happy» http://happy-meb.ru/.