milan-mens-ss2016-01-960x640

Сезон-зима осень в мужской моде по многим причинам можно назвать возвращением в семидесятые годы прошлого столетия. Хотя, переосмысливая тенденции того десятилетия, нынешний сезон не забывает раздвигать рамки и привносить свои неожиданные краски. А также соединять то, что прежде считалось несоединимым.

Мужественная женственность

Мы начнём наш обзор с самой странной тенденции. В мужскую моду мало-помалу приходят юбки — причём речь не о шотландских килтах, а о юбках, похожих на женские. Появляются мужские блузы, украшенные бантами и кружевные детали туалета. Конечно, вряд ли подобные мужские наряды мы часто будем встречать на улицах в ближайшее время, но, вероятно, рано или поздно такая трансформация всё-таки произойдёт.

mfw-ss2016-best-05-768x576

Аксессуары

Актуальны галстуки-бабочки и подтяжки – немаловажное влияние на эту ретро-тенденцию оказала невероятная популярность сериала «Аббатство Даунтон». Шарфы актуальны самые разнообразные – и радостные цветные с причудливыми принтами, и широкие однотонные, и очень узкие, придающие образу богемность и аристократизм. Ремни обязательно из хорошей качественной кожи, без излишеств. Часы всё чаще сменяют мужские браслеты – здесь тоже царит сдержанность: в виде цепочек грубого плетения или в виде узкого обруча из драгоценного металла, какие широко представлены в каталоге Gold24.ru. Актуальны и браслеты из кожи, а также комбинированные – из кожи и драгоценных металлов.

Muzhskoj-braslet-iz-stali-i-kauchuka-na-kisti-foto-overstock.com_

Обувь

Здесь власть захватили 70-е. Ретро-ботинки из кожи прекрасно сочетаются и с классическими костюмами, и с шубами, и с дублёнками и со спортивными куртками.

Костюмы

Из 70-х в 2015 перекочевали приталенные пиджаки, но этим и ограничилось. Клёши мода оставила до лучших времён. Брюки в этом сезоне актуальны либо узкие, либо мешковатые.

mfw-ss2016-best-03-768x576

Пальто

Пальто нынче в моде в форме так называемого oversize, то есть с эффектом «на несколько размеров больше», как правило из кашемира. В остальном эти пальто довольно аскетичны, без броских деталей.

Комбинезоны

Это новшество сезона. Комбинезоны уверенно входят в моду в довольно большом разнообразии вариантов – здесь есть и почти женственные модели, и повседневные, напоминающие старую добрую рабочую одежду и даже нечто похожее на деловой костюм, соединённый в единую деталь.

Шубы

Зимой сезона 2015-2016 мужские шубы – самый писк, особенно из натурального меха с длинным ворсом. Актуальны и преувеличено объёмные пальто из овчины – это тоже дань 70-м годам, отсылка к движению хиппи.

Muzhskaya-moda-osen-zima-2015-2016-2