krasim_nogti
Каждая девушка стремится к тому, чтобы ее ручки выглядели ухоженно, аккуратно и красиво. Но, в силу разных причин, не всегда получается обратиться за помощью к профессионалам в салоне. Поэтому приходится практиковаться в домашних условиях. И если сделать маникюр можно без особых проблем, то покрыть ногти лаком правильно и ровно получается не всегда. Но, если прочитать несколько секретов на http://www.infootvet.ru и потренироваться несколько раз, то сделать себе красивый маникюр не составит труда.

1. Подготовка ногтей. Уже давно практикуется необрезной вид маникюра, что намного упрощает процедуру в домашних условиях. Для начала, ногти нужно очистить и придать им желаемые форму и длину. Затем, нужно сделать размягчающую ванночку и отодвинуть кутикулу вверх специальной палочкой. После этого, ногтевую пластину нужно отшлифовать и обезжирить. Так лак будет держаться намного дольше.

2. Выбор лака. Большое значение имеет качество лака. Не всегда очень дорогой лак означает качественный. Поэтому, можно выбирать лак визуально – он не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким.

3. Рабочее место. Интернет-портал «ИнфоОтвет» советует сделать так, чтобы место за столом было свободно от лишних предметов, чтобы не сковывать движения – нужно иметь под рукой только то, что понадобится: пилочка, лак, закрепитель, жидкость для снятия лака, ватные палочки и т. д. Важно иметь хорошее освещение и для удобства нанесения лака – небольшую подушечку под ладонь. Или можно положить руку на край стола – это облегчит процедуру.

4. Покрытие лаком. Пора приступать непосредственно к процессу окрашивания ногтей. Его стоит проводить в несколько этапов:

— нанесение базового слоя. Он поможет выровнять поверхность ногтевой пластины, а еще он содержит полезные для ногтя витамины и минералы;

— нанесение основного цвета. Его обязательно наносить в два слоя. Кисточкой нужно орудовать не очень быстро и мягко. Последовательность движений: сначала ставится точка посредине ногтя, от нее рисуется полоска вниз, потом еще 2 полоски по бокам от центральной. После высыхания первого слоя, таким же способом наносится второй слой. Это нужно для того, чтобы скрыть возможные пробелы в первом слое, и закрепить насыщенный цвет лака;

— закрепитель. После полного высыхания лака наносится закрепитель – он придаст лаку нужный блеск и поможет дольше сохранить лак без сколов.

5. Сушка. После нанесения последнего слоя нужно обязательно дать ногтям высохнуть примерно в течение часа. После этого можно аккуратно удалить лак, попавший на кожу. Сделать это можно ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.