ucheba
Вчерашние школьники первое время после поступления прыгают от счастья. Но их начинает охватывать волнение с приближением начала учебного года. Ведь университет – это не школа, и здесь не вызывают родителей за неуспеваемость, а отчисляют. Молодых людей пугает и предстоящая насыщенность. Кажется, что им предстоит в институте находиться и днем, и ночью.

Если можно хоть как-то справиться с напряженностью графика, то перспективу проживания в общежитии и переезд в незнакомый город многие первокурсники воспринимают с ужасом. Но не стоит паниковать. Проживание в общежитии таит в себе определенный колорит, благодаря которому студенческие годы станут незабываемыми.

Стоит внимательно изучить карту города, что бы разобраться, как из любого района города добраться до места учебы, в особенности, если вы проходите обучение за границей. Нужно узнать, сколько понадобится времени, что бы добраться от общежития или дома до университета, и выйти на полчаса раньше. С собой нужно носить ручку и небольшой блокнот, что бы записывать имена преподавателей, расписание и прочую информацию.

Важно как можно быстрее изучить расположение аудиторий, где проходят пары. Станет огромным плюсом знание места, где можно сделать ксерокопию или распечатку.

Далее у однокурсников нужно собрать их контакты. Когда-нибудь они окажутся весьма кстати.

Нужно не только узнать нахождение библиотеки, но и номер ее телефона. Если в общежитии или дома нет интернета, нужно узнать, где находится ближайшее интернет-кафе.

Не стоит стесняться общения со старшекурсниками. У них имеется много полезной информации, которой они могут безвозмездно поделиться.

Практически у всех современных университетов имеет свой сайт, где указываются данные и для тех, кому нужно общежитие. Как правило, в соответствующих разделах найти можно не только лишь «деловую» информацию: списки, правки, вопросы по орденам и важные имена. Зачастую публикуются снимки общежитий, коридоров и внутренних комнат. Таким образом, не выходя из дома, можно узнать, как выглядит новое жилище и не расстроиться от обманутых ожиданий.

Помимо этого, что бы разузнать о реальном положении вещей можно попробовать связаться через социальные сети с нынешними жильцами. Пообщавшись с ними поближе, они с удовольствием ответят на все интересующие вопросы относительно внутреннего распорядка и заселения, подробно расскажут про обстановку. Так, если повезет, можно заранее отыскать себе соседей.