165_3_0

Дачный участок – это не только фруктовые деревья, беседки и клумбы с цветами. Не последнюю роль для создания общего впечатления играют и дорожки – как садовые, так и подъездные, для автомобиля.

Они позволяют структурировать пространство участка, разбивают его на зоны и, если материал для них выбран удачно, образуют отличный эффект в сочетании с растительностью сада. В этой статье мы хотим познакомить вас с несколькими идеями оформления садовой дорожки и сделать небольшой обзор основных материалов для её создания. Тем, кто решиться взять одну из этих идей на вооружение, может понадобиться первоисточник с более подробным профессиональным описанием технологий для их реализации.

Гравий

2xc-zGgwX

Это самый дешёвый вариант садовой дорожки. Красоты в нём особой нет, но это всё же лучше, чем ничего. К тому же его можно дополнить крупными камнями по краям, плоскими квадратными или круглыми камнями, расположенными либо в одну линию с равными интервалами, либо разбросанными беспорядочно.  Подобного же эффекта можно добиться при помощи деревянных дощечек. Так что, если вы ограничены в средствах, гравий вполне себе вариант.

Асфальт

asphalt-pavement

Асфальт – это более солидный вариант, который отлично подойдёт и для садовой дорожки, и для автомобильного подъезда. Стоит такое покрытие недорого, а прослужит, при правильной укладке очень долго, не меньше двадцати лет. Существуют два вида асфальта – холодный и горячий, у каждого из низ свои преимущества, ознакомиться с которыми поподробнее можно на сайте гроунде.ru Благодаря сочетанию разумной цены и долговечности асфальт, вероятно, ещё долго будет оставаться одним из наиболее популярных материалов для садовых дорожек, несмотря на разнообразие существующих сегодня на рынке вариантов.

Бетон

sadovye-dorozhki-v-landshafte-111

Бетон предоставляет большие возможности для реализации самых смелых дизайнерских идей. Начать хотя бы с того, что в раствор для изготовления плит можно добавить краску (эпоксидную или акриловую), добившись желаемого оттенка. Сами плиты могут быть самых разных конфигураций и размеров и выложены в любом порядке.

Кирпич

31

Кирпичные дорожки – это классика. Здесь можно поэкспериментировать с разными оттенками, сочетанием прямых и изогнутых линий.

Натуральный камень

VsGre-oCn

Дизайнерские возможности натурального камня поистине безграничны. Правда, выкладывать их – дело очень кропотливое и по силам только самым терпеливым.