Кто такой консьерж и зачем он нужен

0
158

konsierg
В современном мире часто встречается слово консьерж. В любой гостинице, элитном ресторане и даже в кооперативных домах этот человек присутствует, но мало кто знает откуда пошло это слово и каковы функции человека — консьержа.

Консьерж — это человек, который обеспечивает гостей гостиницы, ресторана или дома в Барселоне комфортными условиями прибывания.

Впервые этот тип работы появился еще во Франции в начале 12 века для того, чтобы зажигать и тушить свечи в замках. Позднее они появились в Англии и Италии, а также Испании. Когда начали строиться крупные гостиницы и отели этот человек стал необходимым, а после в его присутствии нуждались и жилые дома.

Существуют общественные и личные функции консьержа в Барселоне, услуги которого доступны по ссылке http://espanaservice.ru/services/30-concierge.

К общественным функциям относятся:

-слежение за порядком в помещениях общего пользования (консьерж должен быть уверен, что помещение чистое и гостям будет в нем комфортно и приятно находиться);

-сортировка и передача почты (всю зашедшую почту консьерж должен проверить и передать только лично в руки адресанту);

-общение со службами технической поддержки (если эта функция включена в работу консьержа, то удостоверьтесь, что он может общаться на подобные темы).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для чего необходимо озеленение города

Личные же функции обусловлены скорее желанием самого консьержа. Он может помочь передать цветы, забронировать номер, передать информацию, обеспечить найм персонала и многое другое. Не забывайте, что любая работа должна быть оплачена. Если данные задания никак не будут поощряться, то вряд ли сотрудник в следующий раз согласится их выполнить!

При выборе консьержа в Барселоне необходимо опираться на знание претендента в сфере услуг и конечно внешнему виду. Если Вам необходим консьерж в элитный ресторан или отель в Испании, то выбирайте статного мужчину с четко поставленной речью, который замечательно будет выглядеть в черном деловом костюме. Не рекомендуется на такие должности брать хрупких молодых девушек, так как в ресторанах частенько бывают драки, от которых она может пострадать. Да и зачем Вам лишние проблемы! Если Вам необходим консьерж в жилой дом, то в выборе особо не затрудняйтесь, на эту работу подойдет человек с минимальными знаниями этики делового общения.

Будьте бдительны при выборе консьержа в Барселоне! Не забывайте, что он фактически лицо Вашего заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь