Promo  |   |  11.10.2015 10:00

Кто такой консьерж и зачем он нужен

konsierg


В современном мире часто встречается слово консьерж. В любой гостинице, элитном ресторане и даже в кооперативных домах этот человек присутствует, но мало кто знает откуда пошло это слово и каковы функции человека — консьержа.

Консьерж — это человек, который обеспечивает гостей гостиницы, ресторана или дома в Барселоне комфортными условиями прибывания.

Впервые этот тип работы появился еще во Франции в начале 12 века для того, чтобы зажигать и тушить свечи в замках. Позднее они появились в Англии и Италии, а также Испании. Когда начали строиться крупные гостиницы и отели этот человек стал необходимым, а после в его присутствии нуждались и жилые дома.

Существуют общественные и личные функции консьержа в Барселоне, услуги которого доступны по ссылке http://espanaservice.ru/services/30-concierge.

К общественным функциям относятся:

-слежение за порядком в помещениях общего пользования (консьерж должен быть уверен, что помещение чистое и гостям будет в нем комфортно и приятно находиться);

-сортировка и передача почты (всю зашедшую почту консьерж должен проверить и передать только лично в руки адресанту);

-общение со службами технической поддержки (если эта функция включена в работу консьержа, то удостоверьтесь, что он может общаться на подобные темы).

Личные же функции обусловлены скорее желанием самого консьержа. Он может помочь передать цветы, забронировать номер, передать информацию, обеспечить найм персонала и многое другое. Не забывайте, что любая работа должна быть оплачена. Если данные задания никак не будут поощряться, то вряд ли сотрудник в следующий раз согласится их выполнить!

При выборе консьержа в Барселоне необходимо опираться на знание претендента в сфере услуг и конечно внешнему виду. Если Вам необходим консьерж в элитный ресторан или отель в Испании, то выбирайте статного мужчину с четко поставленной речью, который замечательно будет выглядеть в черном деловом костюме. Не рекомендуется на такие должности брать хрупких молодых девушек, так как в ресторанах частенько бывают драки, от которых она может пострадать. Да и зачем Вам лишние проблемы! Если Вам необходим консьерж в жилой дом, то в выборе особо не затрудняйтесь, на эту работу подойдет человек с минимальными знаниями этики делового общения.

Будьте бдительны при выборе консьержа в Барселоне! Не забывайте, что он фактически лицо Вашего заведения.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *