elka
В преддверии Нового года в каждой семье традиционно украшается ёлка. Перед многими встаёт вопрос, какой ёлочке отдать предпочтение: искусственной или живой. Конечно же, искусственная имеет много положительных моментов таких, как безопасность, продолжительный срок службы и минимальный уход, но аромат хвойного леса и частичку естественной природы может дать только настоящая живая красавица.

Когда покупать?

Покупать живую ёлку лучше всего за две-три недели до праздника, т. к. срубаются они почти в одно и то же время и мнение о том, что непосредственно накануне Нового года можно купить более свежую ёлку не всегда верное.

Хранить ёлочку до приближения праздника необходимо в холодном месте — на балконе или в гараже, т. к. при комнатной температуре она начнёт осыпаться раньше времени и простоит недолго.

Как покупать?

Осмотрев ассортимент и присмотревшись к определённой красавице на http://живаяёлка.рф/shop/zhivye-eli/datskaja-elka/, стоит обратить внимание на цвет иголок, он должен быть ярко-зелёным. А также иголки не должны осыпаться при встряхивании дерева. При растирании их небольшого количества в руках исходящий аромат и липкость смолы служит хорошим признаком свежести. При том количество смолы укажет на то, как долго ёлочка простоит в доме. Чем больше смолы, тем дольше она простоит.

Можно слегка погнуть веточки. У ёлки, которую срубили недавно, они будут мягкими и гибкими, у той, которая залежалась, веточки с хрустом ломаются.

Признаком здоровой ёлочки служит толщина ствола. Диаметр его нижней части должен быть не менее 6 сантиметров. Тёмных пятен на срезе быть не должно, т. к. они говорят о том, что дерево начало засыхать или обмёрзло.

При выборе ёлки немаловажным является выбор места в доме для зелёной красавицы. Если дерево займёт место в углу, то такой показатель, как симметрия будет не столь значительным. И «однобокий» вариант может стать причиной, чтоб поторговаться с продавцом.

Тип и высота ёлки зависит от вкуса каждого человека. Но стоит учитывать то, что чем выше дерево, тем оно будет дороже. Обычно высота измеряется по длине ствола — от места сруба до верха ствола, при этом в расчёт не берётся макушка. Тип ёлки также влияет на стоимость — сосна обычно дороже ели.

Сделайте свой правильный выбор, и пусть Новый год принесёт радость в каждый дом!