До чего дошёл прогресс! Женщинам, которым надоело пользоваться дезодорантом и брить подмышки, теперь предлагают новый способ избавления от нежелательных волос и излишней потливости – микроволновая эпиляция

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

До чего дошёл прогресс! Женщинам, которым надоело пользоваться дезодорантом и брить подмышки, теперь предлагают новый способ избавления от нежелательных волос и излишней потливости – микроволновая эпиляция.

microwave-sweat-glands-735-350

Нет, женщинам не придётся засовывать свои руки в микроволновку. Инновационное устройство под названием miraSmooth воздействует на область подмышек при помощи микроволновой энергии. Лучи аппарата направляются на подмышки и нагревают ту область кожи, где находятся волосяные фолликулы и потовые железы, попросту сжигая их и таким образом уменьшая рост волос и потоотделение.

Наиболее эффективно лазер удаляет тёмные волосы.

Несмотря на то, что после этой безболезненной процедуры можно будет забыть о бритье и дезодорантах, по завершении лечения некоторые пациенты могут ощущать неприятные последствия.

После процедуры пациенты могут почувствовать небольшую боль, иногда в области подмышек появляются отеки, которые сохраняются от одной до нескольких недель и могут достигать размеров апельсина. В качестве компенсации за утерянные области потоотделения может образоваться усиленное выделение пота в других частях тела.

micrwoave-woman-e1443813808763

Вот что говорит Джессика Вайзер, врач-дерматолог из Нью-Йорка: «Некоторые пациенты действительно могут испытывать болезненные ощущения, но тяжесть повреждения нерва зависит от степени воздействия на него (существует 5 уровней воздействия), а также от толщины кожи – люди с тонкой кожей, как правило, подвергаются более высокому риску повреждения нерва из-за меньшего количества жировых тканей, которые служат барьером между нервом и областью поражения лазером. Микроволновые технологии используются в медицине на протяжении нескольких десятилетий, задолго до использования аппарата miraDry с целью уменьшения потоотделения и роста волос».

Вайзер добавляет, что «аппараты на основе микроволновой энергии применяются в медицине для прижиганий с целью остановки кровотечений, уничтожения опухолей и раковых клеток, стимуляции сердечной деятельности. СВЧ-энергия является безопасной для использования в косметической отрасли, так как она довольно успешно применялась для лечения внутренних органов и уничтожения раковых клеток».

Однако Вайзер также полагает, что, поскольку данная технология сравнительно новая, то «пока ещё рано говорить о безопасном воздействии микроволн на кожу в долгосрочной перспективе».