Новости без политики  |   |  12.10.2015 11:52

Микроволновка как инструмент для эпиляции женских подмышек: ещё один странный тренд в мире красоты

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

До чего дошёл прогресс! Женщинам, которым надоело пользоваться дезодорантом и брить подмышки, теперь предлагают новый способ избавления от нежелательных волос и излишней потливости – микроволновая эпиляция.

microwave-sweat-glands-735-350


Нет, женщинам не придётся засовывать свои руки в микроволновку. Инновационное устройство под названием miraSmooth воздействует на область подмышек при помощи микроволновой энергии. Лучи аппарата направляются на подмышки и нагревают ту область кожи, где находятся волосяные фолликулы и потовые железы, попросту сжигая их и таким образом уменьшая рост волос и потоотделение.

Наиболее эффективно лазер удаляет тёмные волосы.

Несмотря на то, что после этой безболезненной процедуры можно будет забыть о бритье и дезодорантах, по завершении лечения некоторые пациенты могут ощущать неприятные последствия.

После процедуры пациенты могут почувствовать небольшую боль, иногда в области подмышек появляются отеки, которые сохраняются от одной до нескольких недель и могут достигать размеров апельсина. В качестве компенсации за утерянные области потоотделения может образоваться усиленное выделение пота в других частях тела.

micrwoave-woman-e1443813808763

Вот что говорит Джессика Вайзер, врач-дерматолог из Нью-Йорка: «Некоторые пациенты действительно могут испытывать болезненные ощущения, но тяжесть повреждения нерва зависит от степени воздействия на него (существует 5 уровней воздействия), а также от толщины кожи – люди с тонкой кожей, как правило, подвергаются более высокому риску повреждения нерва из-за меньшего количества жировых тканей, которые служат барьером между нервом и областью поражения лазером. Микроволновые технологии используются в медицине на протяжении нескольких десятилетий, задолго до использования аппарата miraDry с целью уменьшения потоотделения и роста волос».

Вайзер добавляет, что «аппараты на основе микроволновой энергии применяются в медицине для прижиганий с целью остановки кровотечений, уничтожения опухолей и раковых клеток, стимуляции сердечной деятельности. СВЧ-энергия является безопасной для использования в косметической отрасли, так как она довольно успешно применялась для лечения внутренних органов и уничтожения раковых клеток».

Однако Вайзер также полагает, что, поскольку данная технология сравнительно новая, то «пока ещё рано говорить о безопасном воздействии микроволн на кожу в долгосрочной перспективе».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Микроволновка как инструмент для эпиляции женских подмышек: ещё один странный тренд в мире красоты

  1. Serg говорит:

    А чё там, пусть просто удалят часть мозга, отвечающего за потовыделение))) Зачем организму вообще эта система потовыделения? Затем нужно избавится от пищеварения, ну и от дыхания и соответствующих областей мозга. Должен получиться эдаких ходячий овощ, гладкий на ощупь, ароматный и мягкий… )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *