Эмираты принято относить к странам, которые всегда рады гостям, вы окажетесь в настоящей сказке, и не сможете это отрицать. Сначала стоит сказать об идеальных климатических условиях, лучших гостиницах, интересных экскурсиях.

ОАЭ верблюд на фоне города

Эмираты принято относить к странам, которые всегда рады гостям, вы окажетесь в настоящей сказке, и не сможете это отрицать. Сначала стоит сказать об идеальных климатических условиях, лучших гостиницах, интересных экскурсиях. Везде чувствуется восточная изысканность, цены на товары доступные, каждый будний день станет настоящим праздником.

Покупая туры в Эмираты, обращайте внимание, какие в этот период планируются торжества у местного населения. Так как кроме обычного отдыха, получится расслабиться и посмотреть, как местные жители проводят собственный досуг. Государственной религией здесь является ислам, коренные жители, в основном, сунниты, они отмечают огромное количество праздников, даже религиозные обряды становятся чем-то незабываемым, главное, не нарушать общественный порядок.

Альтернативой сдержанным суннитским праздникам являются ежегодные невероятные фестивали, проще говоря, карнавалы, которые устраивают в городе Дубай. Речь идет о ярких мероприятиях, которые несвойственны арабским странам, так как здесь чтится религия и как бы мусульманские праздники отмечать нельзя. Получается, что мероприятие сразу обретает специфический характер, у местного населения все дни недели – торжественные, пятница – вообще, сплошной праздник, остальные дни – памятные, могут стать причиной для теплого общения в кругу семьи. Мусульмане говорят о том, что Аллах послал им пятницу, дабы преподнести людям благодать и добро, соответственно, в такой день запрещено грешить. Каждую пятницу представители сильного пола совершают Намаз, то есть пятикратную молитву.

Мусульманское понимание праздника предполагает возможное преумножение добрых поступков. Речь идет о чтении молитв, дарении подарков, общении с незнакомыми людьми. В Эмиратах, как и во всех иных странах, есть Новый год, другой светлый праздник – 2 декабря, в 1971 году в этот день образовалось описываемое государство. Праздники религиозного типа часто приурочены к Рамадану, это своеобразный пост, который длится 1 лунный месяц, на протяжении этого периода мусульмане ограничиваются в еде, курении и шуме, такие действия способны спровоцировать потерю душевного покоя, притом у многочисленных верующих. Если не соблюдать правила, можно получить административное, а иногда и уголовное наказание. Завершается Рамадан празднованием Эйд Аль-Фитр, то есть 3-дневным разговением, в этот период идут активные гуляния, все ходят в гости к родственникам, дарят им подарки, совершают подаяния для бедных и так далее.

По материалам: devisu.ru