Как правильно  |   |  13.10.2015 08:55

О чем я, к своему великому сожалению, не знала до рождения ребенка

Источник перевод для mixstuff – Анастасия Хомицкая

Если бы я могла путешествовать во времени, то отправилась бы лет на пять назад и сказала самой себе, ещё только мечтающей о ребёнке, следующее:

Почему малыш плачет?

PZDdv8W


Многие скажут: «Мама-то знает!». Это полная ерунда. В первые месяцы жизни нашей дочери мы с мужем постоянно разгадывали головоломку, почему она плачет. В конечном итоге каждый раз находили разгадку методом исключения. Пока ребенок растет, родители учатся распознавать по крику малыша, когда он устал, голоден, когда что-то болит или ему просто хочется на ручки.

Почему важно грудное вскармливание?

Kh9zzGw

Грудное молоко — лучшее для ребенка. Иммуноглобулин. Идеальная еда. И так далее, и тому подобное. Вообще-то так оно и есть, и многие мамы выберут грудное вскармливание, прочитав подобное. Некоторые все же предпочтут искусственный заменитель грудного молока. Кто-нибудь рассказывал Вам о том, что это чертовски удобно? Я серьезно. При грудном вскармливании у мамочки всегда молоко наготове, идеальной температуры, идеальной консистенции, всегда и везде. Ей лишь нужно поднять кофточку и поместить грудь в маленький рот. И все. С искусственным вскармливанием дело обстоит несколько сложнее. Медсестры в родильных домах должны рассказывать об этом, чтобы убедить мамочек кормить грудью.

Не стоит баловать ребенка

ou8pHQ4

Правда. Я была опьянена любовью к дочери, не понимала, что некоторые мои действия могут в дальнейшем привести к возникновению плохих привычек у ребенка. Пока малышу 8-10 месяцев, об избалованности можно не беспокоиться. Понимание, насколько можно «обнаглеть», приходит к детям позднее. Моя любовь к дочери не имела границ, поэтому при малейшем плаче я брала ее на руки. Все хорошо, я ни о чем не жалею.

Совместный сон

qVRg7X8

В первое время после роддома меня беспокоил шов от кесарева сечения. Вставать по ночам было очень тяжело. Я чувствовала себя развалиной, поэтому однажды ночью, мысленно послав всё к черту, взяла дочь к себе в кровать. Спалось НАМНОГО лучше, причем нам всем. Ночное кормление стало проще, мы с мужем получили возможность немного расслабиться. Всем было хорошо, вообще, мне кажется, любые родители делают все возможное, чтобы было комфортно и ребенку, и им самим. Некоторые скажут: «Да это ОПАСНО!» Да. Если вы — наркоман, пьяница или инвалид. Сейчас существует много рекомендаций на эту тему. Просто нужно некоторые вещи запомнить и держать в голове. Гугл Вам в помощь!

“А в наши дни было по-другому…»

npu5pzh

Стойте, я не хочу это слышать! Советчики, возвращайтесь в Ваши дни и держите рот на замке! Совет — вещь хорошая, но только в том случае, если не навязывается, черт возьми! Я выслушаю Ваш совет, возможно, даже воспользуюсь им, возможно, сообщу, помог он или нет.

Дорогие мамочки, помните, что именно Вы — родитель. Не ваша мама, папа, дядя, тётя, сосед или друг. И ВЫ, только ВЫ, принимаете решение относительно ВАШЕГО ребенка.

Я хорошо знаю, что кормящие мамы испытывают определенный набор трудностей, и решение делать или не делать что-то — это личное решение каждой матери. Сначала кормление грудью давалось мне настолько болезненно, что просто сводило с ума.

Очень сожалею, что не нашлось того человека, который бы мне подсказал, как облегчить процесс грудного вскармливания (особенно в 3 часа утра, когда кричит голодный ребенок). Напротив, были лишь те, кто читал мне лекции о его преимуществах и многом другом. Многие мамы не хотят или на самом деле не могут кормить грудью, и это не делает их плохими мамами. Не позволяйте никому давить на Вас, заставлять делать что-то вопреки Вашему желанию.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: О чем я, к своему великому сожалению, не знала до рождения ребенка

  1. Анатолий говорит:

    А ещё с 5 месяцев беременности нужно будущему ребёнку что-нибудь читать. Я читал стихи по вечерам маминому животику. Результат радует — доча быстрее других детей научилась разговаривать и отличается чистой речью.

  2. Жанна говорит:

    Говно, а не советы -_-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *