Прокино  |   |  13.10.2015 15:09

Девять заслуживающих внимания азиатских фильмов, которые вы могли пропустить

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Эти киноленты могли остаться несправедливо незамеченными, и мы решили исправить эту несправедливость:

Ип Ман, Китай

The-Legend-is-born-photo-1-600x406


Ип Ман, пожалуй, является одним из самых известных фильмов в нашем списке. Эта выдающаяся кинолента с потрясающей боевой хореографией будет также интересна и любителям истории. Во время японской оккупации Ип Ман должен бороться (в прямом и переносном смысле), чтобы сохранить свою культуру и веру в боевое искусство.

Черный пояс, Япония

kuro869_obi

Действие фильма происходит в 1930-х годах, когда Япония находилась на пороге войны. «Черный пояс» — это история трех каратистов, обучавших военную полицию каратэ и вынужденных принести в жертву старые традиции Японии во имя рождения новой страны. Лента представляет собой великолепное описание культурного и ментального упадка Японии, парализованной войной. В фильме отсутствуют постановочные трюки и спецэффекты, зато зритель увидит реалистичные сцены боевых искусств.

Олдбой, Корея

oldboy

Как бы вы отреагировали на то, если бы вас использовали в качестве подопытного кролика с целью узнать о влиянии изоляции на психику человека? Главный герой Олдбой с неистовой страстью и отвагой, присущей героям фильмов Квентина Тарантино, пытается узнать, зачем его похитили. Интересный факт – в фильме есть сцена с поеданием живого осьминога.

Горячая точка, Китай

Flash Point20082014

Это второй из трех фильмов с участием Донни Йен в этом списке, которого можно считать Брюсом Ли нашего времени. Несмотря на то, что фильм является классическим боевиком про полицейских, он всё же слишком забавный, чтобы заставлять зрителя воспринимать его всерьёз.

Человек из ниоткуда, Корея

ahjussi9

Корейская версия «Идентификации Борна» – фильм предлагает вам всё, что вы от него ожидаете, и даже больше.

Ушедшие, Япония

vlcsnap-2010-10-08-16h58m08s199

Эта потрясающая драма/комедия с великолепным саундтреком – единственный фильм, не являющийся в этом списке боевиком. Главный герой — виолончелист, некогда покинувший родные места, переосмысливает свою жизнь и сталкивается с необходимостью по-новому взглянуть на смерть.

«Королевская битва», Япония

Battle_Royale_19

«Королевская битва» является одним из самых жестоких фильмов и полностью игнорирует правило Голливуда «невозможно захватывающе убивать детей на экране». Как и одноимённый роман, японский оригинал является более зрелищным по сравнению со своим американским аналогом, который к тому же ещё отличается сюжетом.

Вторжение динозавра, Корея

POFYDPb

Этот фильм о монстре предупреждает об опасных последствиях загрязнения окружающей среды. «Вторжение динозавра» сочетает в себе довольно необычный жанр вместе с интересным сюжетом.

Ип Ман-2, Китай

3462700-5182165263-ip_ma

Несмотря на то, что сиквелу не хватает тематический составляющей своего предшественника (японская оккупация Китая и борьба с пережитками старого на протяжении тысячелетий), фильм отличает превосходное чувство юмора и великолепные боевые сцены.

P.S. Я прошу прощение за то, что сравнил фильмы «Королевская битва» и «Голодные игры». Это было лишь условное предположение – американский ремейк не идёт ни в какое сравнение с «Королевской битвой».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *