iphone
Компания Apple уже несколько лет подряд радует своих фанатов новыми моделями смартфонов. Каждое новое поколение сопровождается множеством улучшений и нововведений как внешне, так и на программном уровне.

На сегодняшний день мы имеем новый аппарат, с немаленьким экраном 4,7 дюйма и с новой версией iOS 8.

Комплект поставки не изменился: это наушники Ear Pods, 1 метровый кабель Lightning и блок питания на 5 Вт

Дизайн

По сравнению с предыдущими версиями, телефон стал более крупным, 4 дюймовый экран сменился на 4,7 дюймовый. Плотность пикселей Retina-дисплея осталась на прежнем уровне и составляет 326 ppi, разрешение экрана при этом составляет 1334х750 точек. Благодаря этому удалось разместить один дополнительный ряд иконок.

Разработчики Apple позаботились о совместимости приложений с новым экраном, поэтому проблем с масштабированием не наблюдается.

Аппарат обладает толщиной 6,9 мм, что на 7 мм меньше, чем у iPhone 5. Из-за этого линза камеры немного выступает, поэтому нужно быть осторожным с эксплуатацией. Но даже если возникнут какие-то проблемы, всегда можно посетит сервисный центр Эпл, где проведут быстрый и качественный ремонт гаджета. Телефон обладает плавными формами. Качество материалов и сборка по-прежнему находятся на высоком уровне.

Технические характеристики

Телефон оснащен новым чипом собственной разработки Apple A8. По данным компании, производительность центрального процессора улучшилась на 25%, а графического – на 50%.

Объем оперативной памяти составляет всего 1 Гб. Может показаться, что этого недостаточно, так как современные смартфоны на Android уже оснащаются и двумя и даже четырьмя гигабайтами. Однако, особая архитектура и программное обеспечение телефонов позволяет комфортно работать с имеющимся объемом.

Касаемо Flash-памяти, есть вариации на 16, 64 и 128 Гб, расширение, как всегда, не предусмотрено.

Основная камера оснащена сенсором на 8 Мп с диафрагмой f/2.2. Стоит отметить новый автофокус PDAF (Phase Detection Autofocus), который работает по принципу работы автофокуса в зеркалках. Благодаря этому фокусировка происходит быстрее и четче.

Кроме того, iPhone 6 теперь в состоянии записывать видео с разрешением 720р с частотой 240 кадр/с, а 1080р записывается с частотой 60 кадр/с.

Связь

В качестве модуля связи выступает архитектура Qualcomm, технология LTE реализована модемом 4-й категории MDM9625M и способна пропускать данные со скоростью до 150 Мбит/с.

Естественно, всем угодить нельзя. Те, кто ценили смартфоны Apple за их компактность, могли немного расстроиться. Но, глядя на этот роскошный и качественный экран, на плавность работы и на привлекательный внешний вид, перестаешь обращать внимание на возможные недостатки.