Promo  |   |  13.10.2015 09:48

Иглоукалывание, как отличный способ борьбы с болезнями

Иглоукалывание, как отличный способ борьбы с болезнями


Иглоукалывание на сегодняшний день занимает особое место в медицине, при этом с каждым днем популярность его возрастает. На теле каждого человека располагаются биологически активные точки, именно они как показали эмпирические исследования и являются каналами ко многим органам. Поэтому, проводя лечение с помощью иглоукалывания, происходит некое раздражение в точках, в результате чего начинает активно поступать энергия к органам.

Данная процедура решает проблемы многих заболеваний. В частности иглоукалывание помогает при головной боли, болях в области спины и поясницы, снимает зубную боль, уменьшает болезненность при начале менструального цикла, лечит эндокринную систему, опорно-двигательный аппарат человека, а также помогает при заболеваниях глаз и ротовой области. Нередко применяется и иглоукалывание для похудения, когда необходимо добиться быстрого результата, а остальные были остались неэффективными. Помимо этого благодаря проведенным сеансам лечатся артриты и колиты. Известно также, что этот метод помогает при лечении от ожирения и от избавления от таких зависимостей как алкоголь, табакокурение, наркотики. Иммунитет как показывает многолетняя практика, становится намного сильнее и выносливее.

В целом иглоукалывание будет положительно воздействовать на выздоровление пациентов, при этом, если применять его в комплексе с другими процедурами, такими как массаж или физиотерапия.

Для того чтобы появился результат конечно же одного сеанса будет крайне недостаточно, необходимо провести как минимум 10 сеансов иглотерапии, чтобы лечение было продуктивным. С каждым лечащимся данной терапией в индивидуальном порядке должен работать специалист своего дела врач – иглотерапевт, он же и определяет какое количество процедур должно быть сделано. В основном долгожданный эффект наступает после 5 недель проведения иглоукалывания, при этом сеансы стоит проводить по 2 раза в неделю.

Иглоукалывание начинается с того, что врач проверяет то место, куда будут введены иглы, для того чтобы найти те самые эмпирические точки. После возможно длительного изучения и определения этих участков врач вводит иглы. На самом деле существует несколько методов иглоукалывания, за счет чего и выбирается способ ввода игл. Различают седативный и возбуждающий методы воздействия.

Иглы, применяемые во время процедуры одноразовые, поэтому она совершенно безопасны. Процедура в целом безболезненна, так как иглы очень тонкие, возможен дискомфорт лишь во время самого прокалывания. Если во время лечения применяется электрический ток, в этом случае возможно появление слабого зуда или легкого онемения.

Советуют после проведенной процедуры не садиться сразу за руль, так как проведенная акупунктура расслабляет организм человека. После на месте прокола может возникнуть небольшое кровотечение или появиться слабое головокружение, в основном эти симптомы быстро исчезают.

Одним из преимуществ этого лечения является и то, что оно не вызывает привыкание, оказывая лишь лечебное действие на организм и не имея тяжелых последствий после проведенных процедур. Не желательно проводить процедуры во время беременности и при наличии редких кожных заболеваниях, а так жене не перекусив перед началом проведения иглоукалывания.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *