Непознанное  |   |  14.10.2015 20:24

Незаменимый сотрудник: в магазине маскарадных костюмов поселилось дружелюбное привидение

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

39-летняя Кэти Даплок регулярно слышит глухие стуки, доносящиеся из пустых помещений своего магазина, и неоднократно замечала странный туман в том месте, где когда-то были обнаружены останки одной девочки.

haunted-shop


Но, видимо, в том месте, где царит атмосфера праздника, особенно если его организуют настоящие мастера, вроде тех, что работают в фирме http://aeg-ufo.ru , даже самые страшные «пугалки» на поверку оказываются добрыми и милыми.

Кэти считает, что призрак, которого она называет Сарой, существо очень дружелюбное и даже является «незаменимым членом коллектива».

Кэти утверждает: «Всякий раз, когда у нас что-то теряется, мы просим Сару помочь нам, и через несколько минут потерянная вещь вновь появляется на месте. Я уверена, что этот призрак очень дружелюбный и он нисколько меня не беспокоит – Сара никогда никого не обижала и никому не причиняла вреда».

Хозяйка магазина в городе Молд, графство Флиншир, утверждает, что Сара напугала её лишь одни раз: «Я находилась в подвале и увидела, как над местом, где были найдены кости девочки, начал подниматься туман. Сначала я подумала, что мне что-то попало в глаз, но я потёрла его, а туман не исчез. Я была сильно напугана и попросила призрака уйти – некоторое время спустя туман исчез».

Легенда о магазине с привидениями хорошо известна в городе, а некоторые местные жители утверждают, что видели лицо девочки, выглядывающее из верхнего окна магазина.

PAY-haunted-fancy-dress-shop (1)
Окно, в котором местные жители видели лицо девочки-призрака

Четыре года назад, когда Кэти купила этот магазин, прежний владелец предупредил её, что кассовый аппарат может начать сам по себе издавать звуки, как будто кто-то на нём работает.

Вскоре девушка сама стала свидетелем пугающих явлений. Кэти говорит: «Это нисколько не отпугнуло меня – напротив, я всегда интересовалась паранормальными явлениями. Иногда мы слышим звуки, как будто кто-то встает с постели, или же резкий глухой стук, как будто кто-то упал. В такие моменты я всегда поднимаюсь наверх, но никого не нахожу. В магазине всегда находятся только два продавца, поэтому исключено, чтобы был кто-ещё».

«Когда покупатели слышат эти звуки, они спрашивают, что это было. Но я уже привыкла».

По словам Кэти, когда в магазин приходит новая партия товара перед Хэллоуином, привидение проявляет особую активность.

«Две недели назад нам доставили новый товар, и мы поместили его в верхнее помещение над магазином. Вскоре из той комнаты стали доноситься громкие звуки. Я думаю, что эти страшные костюмы попросту напугали Сару».

В отличие от вредных полтергейстов, этот призрак помогает сотрудникам магазина находить пропавшие вещи.

PAY-haunted-fancy-dress-shop (2)
Кэти у входа в свой магазин

«Иногда костюмы внезапно пропадают. Однажды мы не могли найти одну золотистую куртку – продавцы перерыли весь магазин, искали её весь день. Обычно сотрудники магазина знают, где что лежит, к тому же мы проверили каждую полку в зале, но вещь словно испарилась. Тогда моя коллега попросила Сару помочь нам, и буквально в эту же секунду на стойке, которую я только что проверяла, появилась пропавшая куртка. До этого её там точно не было – вещь появилась внезапно. И такое происходит довольно часто».

Однако Кэти признаётся, что иногда её сотрудников пугает присутствие потусторонней гостьи. «Однажды одна из наших продавцов спустилась в подвал. Внезапно там сам зажегся свет и послышался грохот. Девушка выбежала из подвала и сказала, что больше она туда ни ногой».

В магазин даже приезжала паранормальная следственная группа, приборы которой зафиксировали признаки довольно сильной активности.

«Мы спросили привидение, может ли оно назвать наши имена» — говорит Кэти. – Одну нашу девушку зовут Виктория, и мы попросили привидение повторить её имя. Мы чётко услышали, как кто-то медленно проговорил «Виктория».

Пару дней назад стопка шляп, которая всегда прочно стояла на полке, вдруг упала при упоминании Сары.

В другой раз Кэти внезапно окутал холодный туман, несмотря на то, что она находилась в тёплом помещении.

«Я всё еще пугаюсь, но мне надо привыкать к призраку, потому что я здесь работаю. Конечно же, я бы очень хотела получить разумное объяснение происходящему. Когда я слышу шум на лестнице, я сразу же бегу проверять, не упало ли что-нибудь, но каждый раз ничего не обнаруживаю».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *