Promo  |   |  15.10.2015 00:24

Как правильно приготовить бетон?

sostav-betona


От того, насколько правильно и качественно будет возведен фундамент, во многом зависит долговечность будущей постройки. Поэтому важно в приготовлении смеси соблюдать все пропорции входящих в состав компонентов.

Существует несколько способов смешивания бетона, каждый из которых подходит для определенных целей. Порой можно поступить проще и купить уже готовый бетон клин или другой город, указанный в доставке роли здесь не играет, ведь в фирмах-производителях стараются привезти смесь максимально быстро на строительный объект.

Для самостоятельного приготовления нужно знать, какие компоненты использовать и в какой пропорции. Как правило, смесь состоит из воды, песка, цемента, щебня или гравия. Один кубический метр бетона предполагает использование 350 кг цемента, 0,6 м3 строительного песка и столько же гравия/щебня, 200 литров воды.

Практические рекомендации

Особое внимание нужно уделить выбору цемента. Существует несколько марок этого компонента, которые различаются по степени нагрузки. Наиболее часто используют М400. При этом, если выбрана марка с более низким значением, количество цемента в бетонной смеси должно быть увеличено. Кроме того, цемент нельзя долго хранить в открытом виде. Лучше всего покупать компоненты для бетонной смеси непосредственно перед ее приготовлением.

Что касается воды, то для получения качественного бетона нужно ориентироваться не на ее объем, а на полученную консистенцию смеси. Воду необходимо добавлять до тех пор, пока бетон не станет однородным. Предварительно рекомендуется просеивать песок, чтобы убрать инородные частицы. Лучше выбирать щебень мелкой фракции (до 20 миллиметров). Можно использовать искусственный щебень, но это автоматически сократит эксплуатационный срок будущего сооружения. Чтобы предотвратить проблемы, связанные со строительством фундамента и самого здания, лучше не рисковать и купить бетон в клину цена на который будет, конечно, выше закупки компонентов, зато и качество позволит не волноваться о надежности фундамента.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *