Спорим, вы не знали  |   |  19.10.2015 09:08

Самые необычные и странные учебные заведения мира

Источник перевод для mixstuff – Ольга Дедюхина

Для большинства из нас образование – одна из важнейших составляющих жизни, которая развивает наши способности и расширяет наши возможности. Однако традиционные методы преподавания многие считают слегка устаревшими и настаивают на более творческом подходе к процессу обучения. Предлагаем вашему вниманию подборку самых удивительных школ, о существовании которых вы даже не догадывались:

Вальдорфская школа

Waldorf_Schools-en.wikipedia.org_-610x406


Вальдорфская система образования основывается на философии Рудольфа Штайнера, основоположника антропософии. Согласно принципам Вальдорфской педагогики, в процессе обучения особое внимание необходимо уделять воображению и эмоциональному развитию. В этих школах не бывает оценок, распорядок дня строится согласно «естественным ритмам» жизни ребёнка. Поклонники системы считают, что не стоит мучить ребёнка алфавитом и устным счётом в тот период, когда его естественное мышление направлено на всестороннее исследование окружающего мира. На первый взгляд кажется ужасным, что ребёнок в восемь лет не может ни писать, ни читать, но на деле Вальдорфская школа может похвастаться неплохими результатами.

Школа маленьких грудей

Tiny-Tits-School-en.wikipedia.org_-610x487

На самом деле в этой школе или методике преподавания нет ничего необычного, просто такое название придает ей озорной характер. Согласитесь, будет довольно необычно заявить, что вы окончили школу маленьких грудей.

Stratton Mountain School

2010_Winter_Olympic_-_Womens_downhill_medals-610x409

А вы знали о том, что существует школа, специализирующаяся на зимних Олимпийских играх? Stratton Mountain School в городе Страттон, штат Вермонт, позиционирует себя как «Академия зимних видов спорта». Вероятно, у школы самые серьезные планы – 53 её ученика побывали на Олимпиаде, а 90 выпускников получили приглашения в национальные сборные США по различным видам спорта.

Университет гамбургера

Bulgogi_burger-610x420

Университет гамбургера был основан в 1961 году Рэем Кроком, который хотел «научить всех желающих секретам McDonald’s. Первый университет был открыт в районе Оак Брук в городе Чикаго, и с тех пор аналогичные учебные заведения открылись в Токио, Лондоне, Сиднее и Шанхае. Прежде чем смеяться над этим университетом, имейте в виду, что поступить в Гарвард проще, чем в университет Макдональдс в Китае (поступает примерно 1 процент кандидатов).

Университет Наропа

Naropa_University-commons.wikimedia.org_-610x458

Университет Наропа – частный гуманитарный университет в городе Боулдер, штат Колорадо. Он был основан в 1974 году тибетским монахом-буддистом Чогьяма Трунгпа и назван в честь индийского буддийского мудреца одиннадцатого века Наропы – учёного буддийского университета Наланды. В учебном заведении помимо обычных предметов также преподают нетрадиционные — например, медитацию.

Школа эпохи Просвещения «Махариши»

Maharishi-en.wikipedia.org_-610x264

Школа эпохи Просвещения Махариши – это независимый университет в Фейрфилде, штат Айова. В этой школе существует политика свободного зачисления, а учебный план предполагает проведение практических занятий по трансцендентальной медитации, обучение классическим академическим предметам и конечно же, развитие творческого мышления. Несмотря на довольно необычный статус этой школы, её студенты неоднократно завоевывали многочисленные награды на государственных, национальных и международных конкурсах в области различных наук, искусства, по творческой деятельности, а также спортивных соревнованиях.

Средняя школа имени Харви Милка

Harvey_Milk_High_School-commons.wikimedia.org_-610x902

Государственная средняя школа имени Харви Милка находится в Ист-Виллидже, районе Нью-Йорка. Её построили специально для и молодых геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, а также юношей и девушек, которые не определились со своими сексуальными предпочтениями. Школа названа в честь Харви Милка – первого политика-гея, избранного на государственный пост.

Начальная школа Гулу

Gulu-Elementary-School-en.wikipedia.org_-610x348

Гулу, удаленная горная деревушка в Китае, располагается в национальном парке, который со всех сторон окружён скалами, каньонами и обрывами. Местная начальная школа в Гулу является самой отдалённой в мире. Добраться до школы, расположенной на склоне горы, очень непросто – потребуется пешком лезть в гору около пяти часов.

Лесной детский сад

Forest-kindergarten.jpg-en.wikipedia.org_-610x415

Лесной детсад представляет собой учреждение для детей дошкольного возраста от трех до шести лет, где они проводят время на открытом воздухе. Независимо от того, какая погода на улице, детей вывозят в лес, где они играют и развиваются. Особенно популярны такие детсады в Германии.

Школа Берджесс Хилл

Smoking_woman_Kelsey-610x405

Эта экспериментальная британская школа открылась в «бунтарские» шестидесятые годы. Школа была одной из самых «прогрессивных» во всем мире, а учитывая тот факт, что в то время в Англии царили жёсткие порядки, заведение заслуживает особого внимания. В этой школе ученики могли делать то, что им захочется. Покурить во время занятий? Без проблем. Припарковать свой мотоцикл прямо у крыльца? Да пожалуйста!

Бруклинская бесплатная школа

Brooklyn-Free-School-Brooklyn-Free-School-610x362

Это учебное заведение предназначено для «достижения социальной справедливости». В основе системы обучения в этой школе лежат демократические отношения между студентами и преподавателями. Здесь нет оценок и экзаменов, отсутствует обязательная посещаемость и можно не выполнять домашних заданий. Кроме того, студенты по собственному желанию могут свободно уходить с уроков.

Школа будущего

future-175620_640-610x420

Школа будущего в Филадельфии лучше всего научит своих учеников достигать успехов в современном цифровом мире и условиях глобальной экономики. Вместо учебников ученики пользуются компьютерами, а вместо тетрадей – планшетами. Даже персональные шкафчики закрываются при помощи электронного удостоверения личности.

Пещерная школа Дунчжун Мид

8.-Dongzhong-Cave-School-en.wikipedia.org_-610x459

Гуйчжоу – одна из беднейших провинций в Китае. Нехватка воды и продовольствия, а также опустынивание региона и засухи привели к тому, что многие жители были вынуждены покинуть это место. И всё же несмотря на многочисленные трудности, люди народности мяо, проживающие на юге Гуйчжоу, в 1984 году открыли в пещере начальную школу. В этом необычном учебном заведении есть достаточно места для 8 учителей и 186 учеников, для которых обучение в этой школе – единственный шанс получить образование.

Школа ведьм

7.-Witch-School-en.wikipedia.org_-610x407

Школа ведьм предлагает как онлайн-курсы, так и лекции в двух свои кампусах – городе Чикаго, штат Иллинойс и Салеме, штат Массачусетс. Как можно догадаться из названия, в этой школе учат колдовству.

Школа Trabajo Ya

prostitution-225406_640-610x400

В этой школе, название которой дословно переводится как «работай сейчас», профессионально обучают тому, как продавать своё тело. За 100 евро (112 долларов) ученицам в испанской Валенсии предлагается «базовый курс профессиональной проституции с максимальной эффективностью». Однако первая школа проституток в Испании столкнулась с трудностями – её появление привело к общественному недовольству, а некоторые организации даже обратились в суд.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *