Promo  |   |  16.10.2015 18:18

Английские традиции

1344503883_f15347991bf5


Англия – самая консервативная страна в мире. Все знают, что англичане очень педантичны, медлительны и что они очень трепетно относятся к традициям своей страны.

Одними из главных традиций в этой стране являются традиции приема пищи. Все знают о пятичасовом чае в Великобритании, но мало кто знает о многих других стандартах приема пищи в Англии. Давайте разберемся в этом подробнее.

Англичане начинают свой день с довольно сытного завтрака и довольно рано (около 7 утра). Он включает в себя большое количество разнообразных и совсем не диетических блюд. Итак, британский завтрак состоит из яичницы, омлета или просто яиц всмятку, сосисок и колбасок или бекона, помидоров, хлебобулочных изделий, овсяной каши, всевозможных паштетов, хлопьев, фасоли в соусе из томатов и грибов. Запивают все это знаменитым крепким чаем с добавлением молока или чашкой кофе.

Традиционный обед (он же второй завтрак или ланч) не пестрит таким разнообразием, возможно, плотный завтрак долгое время позволяет не чувствовать голод. В середине дня англичане съедают сэндвич или небольшую порцию горячего. Чаще всего это происходит не в домашних условиях, а в кафе или ресторане, куда стекаются работяги в обеденный перерыв. Такая же ситуация, кстати, происходит и в столице России. Загляните в любой стейк хаус в Москве в перерыв на обед – и вы увидите, что все столики заняты голодными работающими людьми, в большинстве своем, офисными планктонами.

В пять часов наступает время чая с булочкой с изюмом, напоминающей пирог на пасху. К сожалению, сейчас эта традиция уже почти никем не соблюдается. За чаепитием следует ужин, чаще всего довольно поздний (для многих семей он является основным приемом пищи за день). За ужином англичане съедают полноценную трапезу. Первым подается суп-пюре с булочкой или куском хлеба с маслом. Далее следует горячее – стейки из говяжьей вырезки с овощами или картошкой или различные ростбифы или бифштексы с тем же гарниром. Соусы в Английской кухне почти отсутствуют, используются только приправы, оттеняющие вкус блюда, а не перебивающие его. В завершение трапезы подается чай с десертом.

Помимо всего прочего, в Великобритании, как и в США, Австралии и Новой Зеландии и Канаде есть традиция совместного обеда в воскресенье.  В выходной день устраивается небольшое семейное мероприятие, на котором подают мясо, жареное на костре или барбекю, а в качестве гарнира используются излюбленные овощи или йоркширский пудинг (приготовленный из кляра и подаваемый перед основным блюдом вместе с ростбифом и подливкой, классическое блюдо графства Йоркшир). Такой вариант времяпрепровождения можно назвать семейной альтернативой похода в английский бар.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *