Promo  |   |  16.10.2015 20:16

Огонь и лёд: правила создания современного интерьера с камином

Не знаю, как для вас, а для меня «дом мечты» немыслим без камина. Причём он непременно должен стать главной фокусной точкой в интерьере, задающей тон и стиль всему жилищу.

Image-1-Fireplace-hermul75-175292793-676x414


Так что, прежде чем приступать к обустройству дома, я задумалась, каким он будет – камин, у которого захочется посидеть вечером, глядя в огонь и делиться с близкими радостями и тревогами, которые принёс прошедший день. От этого будет зависеть его расположение и то, какие по конфигурации каминные топки искать в магазине.

Если вы любите классический стиль, то отдаёте предпочтение крупным, сложным деталям и сочным краскам. Если вы поклонник «деревенского» стиля, то наверняка украсите каминную полку растениями, семейными фотографиями и милыми безделушками. Сторонники современного декора, к которым себя отношу и я, подчеркивают чистые линии, избавляются от лишних деталей и оживляют интерьер несколькими смелыми акцентами. Если вы мой единомышленник, то эта статья может быть вам полезна:

Простота

Для современного интерьера простота – главное и обязательное условие. Если камин выглядит достаточно современно сам по себе, то вам захочется подчеркнуть его элегантную простоту, не слишком отвлекая от него. Современные каминные полки хороши сами по себе – они усиливают эффект от красоты строгих геометрических форм камина и привлекают к нему ещё больше внимания.

Акцент

foto-gazovogo-kamina-vypolnennogo-v-stilnom-dizayne-363

Если вы решите, что камин недостаточно выразителен, то начните оформление каминной полки с декоративного элемента, который станет вашим главным акцентом. Проверенное правило – выбрать объект с двумя привлекающими внимание точками. Если объект крупный и текстурированный, то линии должны быть плавными и изящными. Остальные декоративные элементы должны быть простыми и нейтральными, не отвлекать внимание от главных фокусных точек. Можно ограничиться одним элементом декора.

Направляйте взгляд вниз

Image-3-Alexandr-Jolobov146744234-599x450

Вместо того, чтобы украшать настоящую каминную полку, попробуйте подчеркнуть пустое пространство над камином и добавить декоративных деталей перед ним или по бокам от него. Это могут быть небольшие стеллажи с книгами с каждой стороны, изысканная скамья или кресло с журнальным столиком

Природные материалы

дизайн-интерьера-гостиной-комнаты-с-каменным-камином

Современные дизайнеры часто используют природные материалы – детали из дерева, камня или кирпича. Такие детали дают возможность поиграть с текстурами не изменяя принципу простоты и результат получается весьма интересным. Корпуса многих современных каминов представляют собой коробы из кирпича и камня, идеально вписанные в строгие геометрические формы – квадраты, прямоугольники и даже круги.

Геометрия

Это главный принцип современного дизайна во всех его проявлениях. Острые и ясные линии и формы придают комнате то самое ощущение чистоты и изысканности, которое мы ценим в современном интерьере. Отличным дополнением к дизайну камина может стать круглая ваза на полке или покрывающая её ткань с абстрактным рисунком.

Асимметрия

kaminy-v-interere-kvartiry-6

Как бы вы не решили украшать вашу каминную полку или столик рядом с камином, не забудьте о правиле асимметрии – для современного дизайна это важный принцип. При горизонтальном расположении элементов асимметрия позволит сделать дизайн более интересным для глаз и усилить эффект от геометрических форм, не слишком сильно отвлекая внимание от их простоты.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *