На что люди обращают внимание прежде всего, покупая новый дом или квартиру? С комнатами всё более-менее понятно, тут важен метраж, форма и высота потолков. В остальном переставлять мебель и переклеивать обои можно довольно часто, добиваясь нужного стиля.

Для многих самое важное место в доме – это кухня, поскольку именно вокруг неё крутится жизнь семьи. А для таких как я самое важное – это ванная. Именно здесь начинается мой активный день – с утреннего душа. Здесь он часто и заканчивается – люблю перед сном помокнуть в ванной с бокалом хорошего вина. Так что как ни крути, от ванной комнате во многом зависит настроение в течение дня и сладкий сон ночью.

Поэтому при выборе нового жилища я первым делом заглядываю в ванную – если она мне не по душе, то и всё остальное смотреть нет смысла. Конечно, мелочи заменить не составит труда – шаровый кран, душевую головку или трубу я за минуту найду в интернете. Но более крупный ремонт потребует больших вложений, которые не всегда себя оправдывают.

В этой статье собраны фотографии ванных комнат известных, для которых ванная комната так же важна, как для меня.

Донателла Версаче

versaceTub1500x785

Донателла Версаче – знаменитый итальянский модельер и продолжатель прославленной династии. Роскошь её ванной комнаты соответствует известному во всём мире бренду Версаче: множество причудливых деталей, огромная ванная, бронзовая статуя Будды и цвета золота и слоновой кости.

Кортни Кокс

Courtney1500x785

Актриса Кортни Кокс знакома российскому зрителю прежде всего по сериалу «Друзья». Это ванная комната находится в её доме в Малибу. Мало кто знает, что в детстве Кортни мечтала быть архитектором. Но не все мечты сбываются. Как бы то ни было, её ванной не откажешь в индивидуальности: мебель из дуба, окрашенного в чёрный цвет, свисающие чёрные светильники контрастируют со светлыми стенами и полом, а стеклянная стена и большое зеркало наполняют комнату светом.

Майкл Бэй

01-michael-bay-master-bathroom-lgn-e1395248434276

Звезда «Трансформеров» и «Армагеддона» предпочитает современный стиль с его простотой, чистыми линиями и строгой геометрией.

Николас Кейдж

nic-cage

Дизайн этой просторной комнаты построен вокруг большой ванной в середине, к которой ведут две широкие ступени.

Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик

Sarah-jessica-parker-home-ED1005-16-lgn-e1395244377318

Эта звёздная пара явно предпочитает деревенский стиль. Юность Бродерика прошла в ирландской деревушке, так что общая идея декора ванной комнаты принадлежит ему. Этот дом в викторианском стиле оформлял старый друг семьи Паркеров, который постарался создать ощущение света, простоты и уюта.