Бывало ли с вами такое, когда после тяжелого рабочего дня вам хотелось не только поесть, но, заодно, и пристрелить кого-нибудь?  Если ваш ответ — «да», то вам не нужно объяснять значение слова «стрелялки» (или «шутеры» — от англ.“Shooters”).

best-fantastic-shooters-in-industry

Впрочем, даже если вы никогда не были любителем убить часок-другой, упершись в монитор, расправляясь врагами, вы наверняка знаете, что такое «шутеры». Последнее время крайне популярными стали, так называемые, браузерные шутеры.

Главное отличие этих стрелялок от предшественников в том, что вам не нужно устанавливать на ваше устройство никаких дополнительных приложений и программ – достаточно иметь подходящий браузер – и вы уже в игре.

Существуют целые сайты вроде http://mmofps.ru/brauzernye-shutery/ , предлагающие огромный спектр подобных развлечений. Никогда об этом не слышали и очень захотели попробовать? Тогда, не отвлекайтесь: вашему вниманию предлагается топ-5 самых интересных «браузерных шутеров».

BeGone

Классическая онлайн-игра от первого лица, чем-то напоминающая «Контр Страйк» (“Counter Strike”). Вам доступно 6 карт (максимум – 16 игроков на каждой), и две стратегии – уничтожение (“Ellimination”) и саботаж.

Offensive Combat

Первоклассная сетевая игра. Отличный дизайн и неординарная механика соединились в этакое динамичное месиво. Вот вам отличное доказательство того, что «стрелялка» может быть не только захватывающей, но и уморительно смешной – строить рожи и танцевать «гангнам стайл» прямо на телах убитых врагов – вообще не вопрос.

CS Portable

Онлайн версия культовой стрелялки «Контр Страйк» радует отличной механикой и широким выбором, уже полюбившихся, игровых режимов, таких как подрывы (bomb defusal), командная игра, или нашествие зомби.

Contract Wars

Сравнительно новый российский шутер высочайшего уровня способен конкурировать с самыми известными играми типа «блокбастер». Он не даст вам заскучать, так как включает 12 карт, 5 разных модулей, всевозможное оружие, включая гранатометы, а также позволяет прокачивать своего героя от миссии к миссии. Ну и великолепная графика – на закуску.

Uberstrike

Помимо того, что эта динамичная игра доступна на одноименном сайте, вы можете подключиться к ней через Facebook, и даже скачать приложение для таких систем как Android, IOS, и Windows. Игра радует не только своей динамичностью, но и широким выбором оружия всех мастей.