Как-выбрать-столешницу-для-кухни

На рынке материалов для столешниц актуальны натуральные камни: гранит и мрамор, и не менее популярны искусственные камни: кварцевый агломерат и акриловый камень. Попробуем сравнить два последних по ряду характеристик: состав, качественные характеристики, цена.

В состав кварцевого агломерата входят полиэфирные смолы, красители, каменная крошка. Под воздействием высокой температуры образуется однородная монолитная структура. Акриловый камень состоит из акриловой смолы, которая раскатывается в тонкий пласт и после термической обработки и прессования наклеивается на жесткое основание (лист МДФ или ДСП). Если агломерат на 95% состоит из кварцевой крошки, то акриловый камень на 100% искусственный продукт. Состав материала диктует его свойства.

Агломерат не боится высоких температур, поверхность его не деформируется. Не гигроскопичный материал, при контакте с водой не остается пятен, цвет столешницы не изменится. Если горячую посуду поставить на акрил, то он может поменять цвет.

Изделия из каменной крошки устойчивы к царапинам, порезам, ударам. Поверхность акрила подвержена деформациям, царапинам. Периодически нуждается в полировке.

Кварцевый камень не реагирует на кислоты, концентрированные моющие средства. Приводя в порядок столешницу из акриловой смолы нужно быть очень внимательным при выборе чистящего средства. Кислоты и средства с хлором разрушают поверхность. Производители дают гарантии на столешницы из агломерата 15 лет. Такие долгие гарантийные обязательства только подчеркивают качество продукции. Кварцевый агломерат экологически чистый, безопасный для человека материал, что подтверждают гигиенические сертификаты. Его рекомендуют использовать при отделке детских садов, поликлиник, образовательных учреждений. Преимущества акрилового камня — его небольшой вес и возможность незаметно оформить швы.

Цветовая гамма, благодаря современным красителям, у обоих материалов богатая, кроме натуральных природных оттенков и кислотно-желтый, апельсиновый, сочный бордо, глубокий синий. Узор у агломерата задают кусочки камня, а у акрила число вариаций ограничивается только фантазией производителей.

Потребительские характеристики на стороне агломерата. А цены? Акриловый камень подкупает своей стоимостью. Цены на него на порядок ниже. Более подробно познакомиться с ценами, материалами и расцветками вы можете на нашем сайте. Сравните цены, выберите понравившуюся модель и оформите заказ. Менеджеры нашей компании окажут вам онлайн консультацию, либо ответят на вопросы по телефону. Сроки изготовления составляют ориентировочно 2 недели, в редких случаях дольше. Такие сроки связаны как с объемом работ и загрузкой на производстве, так и с большой долей ручного труда.