Истории, Непознанное  |   |  23.10.2015 21:48

Истории, от которых кровь стынет в жилах

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Мы хотим поделиться с нашими читателями четырьмя довольно жуткими историями, которые мы нашли на страничках пользователей англоязычных соцсетей и перевели, ничего не меняя и не приукрашивая. Верить в их подлинность или нет – пусть каждый решит сам.

OLD-WOMAN-shutterstock-134676857-WEBONLY


Смеющиеся… «вещи»

В начале 2007 года я  выступала в составе гастролирующей группы вокалистов… Как то нам предложили провести вечер в доме бывшего участника нашей группы, которого звали Дрю…

Ночью, я внезапно проснулась ровно в 2 часа и 48 минут (Я никогда не забуду эти часы, потому что они были единственной вещью, на которой я могла сфокусироваться). Я оцепенела, мне, будто стянуло горло, и я не могла глотать. Это был самый настоящий первобытный страх.

Scared-shutterstock-39201169-WEBONLYЯ не могла повернуться, чтобы проверить, но я могу поклясться  — что-то стояло прямо у изголовья моей кровати. Я всем своим существом чувствовала, что мне нельзя поворачиваться. Как будто моя жизнь зависела от этого. В минуты этого парализующего  страха в моей голове проплывали ужасающие сцены насилия и просто пугающие картины.

Я слышала смех, но это был смех не одного человека. Было стойкое ощущение, что я нахожусь в комнате с тысячами смеющихся… вещей. В тот момент мне в голову впервые пришли мысли о суициде, хотя я никогда не была склонна к подобного рода размышлениям.

Когда жуткое чувство прошло, последнее, что я запомнила, были слова  «Не он».  Я посмотрела на часы – прошло только девять минут. Девять самых долгих минут в моей жизни.

Когда через несколько часов я проснулась, в моей голове была лишь одна мысль… убраться оттуда поскорее. Я выбежала на улицу, даже не приняв душ и не позавтракав, села в машину и стала дожидаться остальных.

Пока я ждала, ко мне подошел брат Дрю и сказал лишь одно: прости, что не смог помочь тебе сегодня утром. У него в глазах стояли слёзы. Казалось, его мутило. Его отчаянный вид до сих пор преследует меня. Недели через две до меня дошли слухи о том, что он ночью покончил жизнь самоубийством, где-то около трех утра.

Мне не дает покоя мысль, что если бы я тогда хотя бы попыталась поговорить с ним об этом, может все сложилось бы иначе.

Никому, кроме своего мужа, я не рассказывала об этом. При воспоминании об этом, у меня до сих пор мурашки бегут по спине, и возникает чувство вины. Я так и не смогла сделать какие-либо выводы, или вообще понять, что именно произошло той ночью…  В глубине души, я, вероятно, вообще не хочу этого знать.

Отбой

LIGHTBULBS-shutterstock-167254925-WEBONLYВ детстве я частенько проводила ночи в одном заколдованном (как мне самой казалось) доме. Семья моей подруги жила там, ничего не подозревая о кранах, включающихся и выключающихся время от времени. В доме происходили и другие паранормальные явления.

— Так, телевизор мог сам включиться и выключится, или переключить каналы. Однажды мы с моей подругой уже улеглись спать, когда телевизор включился и стал переключать каналы, причем на всех только помехи и шум.

— Комната моей подруги имела свой выход на чердак, так что если мы болтали допоздна, мы слышали, как полы чердака поскрипывали, будто кто-то ходил туда-сюда около двери. Поверьте, это очень страшно, когда тебе всего 14 лет.

— Но последней каплей стало происшествие, после которого я туда больше не ходила. Однажды я со всей её семьей поехала в магазин. Выходя, мама моей подруги заперла дверь, мы провели в магазине около 30 минут и вернулись назад. Её мама зашла внутрь и попыталась включить свет, но свет не зажегся. Предположив, что электричество отключилось, она попробовала включить свет в других комнатах – ничего. После беглого осмотра дома, мы обнаружили, что все лампочки в доме были вывернуты и сложены в четырех углах гостиной. Я не знаю почему, но я заплакала, когда обнаружила их. По какой-то причине меня все это ужасно напугало.

Женщина в Макдональдсе

Хочу сразу сказать, что я по натуре скептик. Я не верю в вещи, не имеющие научного объяснения. И все же, ситуация, о которой пойдет речь, произошла более 25 лет назад, но я все очень хорошо помню.

Мне тогда было 18 – я только  получил права. Я попросил у отца машину, и мы с друзьями  решили прокатиться до соседнего городка и чего-нибудь перекусить. Был поздний воскресный вечер, улицы опустели, и большинство мест были закрыты. Единственным местом, где можно было перекусить, был Макдональдс.

Только мы присели, как к нам подошла пожилая дама. На вид совершенно обычная –одетая не слишком вычурно, но опрятно. Было видно, что она не бездомная, хотя одежда была явно хорошо поношена. Она моментально втянула нас всех в разговор, который начался довольно невинно, но вскоре стал затрагивать слишком личные моменты.

Казалось, женщина знает о нас чересчур много, особенно учитывая тот факт, что никто из нас прежде не видел её и не имел знакомых в этом городе. Она была очень активна и энергична. По очереди беседуя с каждым из нас, она обсуждала очень личные детали, о которых она никак не могла знать.

В самом начале беседы она повернулась ко мне  со словами: «Ваш дедушка, конечно же, был инженером, не так ли?» Он действительно был инженером, только он умер в 1951 году и никогда не был в этих местах, так что она никак не могла его знать.

Сначала мои друзья смеялись над ней, но вскоре притихли, потому как дама перешла к обсуждению глубоко личной информации, знание которой уже нельзя было отнести к простому психологическому считыванию. В отличие от ярмарочных гадалок и предсказателей, она говорила очень конкретные вещи и вскоре начала попросту доминировать в разговоре, чего никогда не стал бы делать человек, пытающийся считать информацию.

Она внезапно начала говорить на французском с девушкой, которая знала этот язык. Не давая советы и не осуждая, она начала утешать и обнадеживать присутствующих, говоря об их личных проблемах и сомнениях. При этом время от времени она упоминала тех или иных родственников, страдающих разного рода заболеваниями.

К тому моменту девушки уже были заметно встревожены,  а парни  абсолютно ошарашены. Женщина встала и, извинившись за беспокойство,  сообщила, что ей пора. Она направилась к двери, а так как было уже поздно, и работники ресторана заметно подустали, мы тоже решили двинуться домой, и последовали за ней.

И тут – самое интересное. Я шел всего в нескольких шагах от нее, в то время когда она вышла через одну из двух дверей ведущих на улицу. Магазин находился на углу и  обе двери вели на две торговые улицы. По близости не было никаких других выходов, переулков или улиц, где можно было бы скрыться, но когда я вышел, её уже нигде не было, она исчезла.

Все 15 минут, которые мы ехали домой, мы рыдали – у всех началась настоящая истерика. Я думаю, чтобы понять нас в тот момент, нужно  было бы побывать там с нами. Эта история очень напугала нас и просто выбила из колеи.

Мальчик и призрак

GRANDFATHER-shutterstock-148501169-WEBONLYКогда дом, в котором мы живем сейчас, еще продавался,  и риэлтор привез нас его посмотреть, мы обратили внимание на хозяйку дома — женщину приблизительно 80 (а может и больше) лет, которая читала книгу в гостевой спальне, в течение всего времени пока мы осматривали дом.

Когда мы закончили осмотр, моя жена удивилась, почему она спит в маленькой гостевой комнате, а не в более удобной и просторной, которая явно планировалась как главная спальня. Было видно, что примыкавшая к главной спальне ванная комната, уже долгое время не использовались, как, впрочем,  и сама спальня. Уже после покупки дома наш сосед рассказал, что дама не хотела спать в большой спальне, так как там умер её муж – Рэй.

Прошло уже несколько лет как мы жили в этом доме. Моя жена ушла на работу, и я остался в доме с детьми (младший был совсем еще младенцем, а старшему сыну было три года). Уложив малыша спать и сказав своему трехлетнему сыну немного поиграть в спальне, я решил быстро принять душ. Незадолго до этого  я подарил ему развивающую игрушку, и он никак не мог понять, как она работает.

В душе я услышал, как мой сын с кем-то разговаривает и подумал, что моя жена вернулась, однако, когда я вышел – в доме по-прежнему никого не было кроме меня и детей, а сын ловко орудовал новой игрушкой. Я сказал ему, что рад, что он научился с ней обращаться, на что он ответил: «Теперь это очень легко, ведь дедушка Рэй показал мне как с ней играть».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *