Истории  |   |  23.10.2015 13:18

Самые невероятные вещи, совершённые во сне

Источник перевод для mixstuff – Naty

Для большинства из нас сон – это время, дарованное природой для отдыха ума и тела, после которого мы чувствуем себя бодрыми и полными сил. Однако есть люди с тяжёлыми нарушениями сна, для которых каждая встреча с Морфеем может закончиться совершенно непредсказуемым образом: созданием произведения искусства, преступлением или даже смертью.

Создание живописного полотна

lee-hadwin


Ли Хадвин был лунатиком с раннего детства. Ещё в четыре года он начал рисовать во сне, но до подросткового возраста эти рисунки носили не особенно замысловатый характер.

Ли рассказывал, что во время сна он словно попадает в некое «странное место». При этом во время бодрствования он не проявлял никакого интереса к искусству и, в частности, к рисованию. И никогда не помнил того, что делал во сне.

Когда Ли не спал, то работал медбратом, играл в местной группе и признавался, что ему гораздо интереснее музыка, чем рисование. «Я просто не могу объяснить откуда рисование вошло в мою жизнь. Словно иные способности моего головного мозга пробуждаются в состоянии сна», — говорит Хадвин.

Убийство

shutterstock-73493

Каждый год происходит несколько десятков трагедий, связанных с лунатизмом.

Утром 23 мая 1987 года Кеннет Паркс встал с кровати. Не просыпаясь, он сел в машину и проехал 14 миль по направлению к дому своего тестя и вломился в него. Потом он стал душить отца своей жены, пока тот не потерял сознание.

Затем Паркс нанёс тёще смертельный удар монтировкой — после того, как безуспешно пытался зарезать её кухонным ножом. Удивительно, но после этого, всё ещё спящий и весь в крови, он направился в полицейский участок. Сухожилия на руках мужчины были перерезаны кухонным ножом. Никаких признаков боли у него не наблюдалось.

Суд вынес решение, что преступление было совершено под воздействием приступа лунатизма.

Ночные страхи

shuttersto085

В то время, как страшные сны время от времени видят многие люди, настоящими ночными кошмарами, которые мешают нормально жить, страдают только от одного до шести процентов детей и менее одного процента взрослых. Они появляются в течение первых часов сна во время третьей- четвертой фазы сна с небыстрым движением глаз. Ночные кошмары, как правило, начинаются в раннем возрасте и проходят в подростковом.

Такие эпизоды могут происходить с интервалами в дни или недели, беспокоя спящего несколько ночей подряд или даже несколько раз за ночь.

Наблюдавшие страдающих кошмарами с стороны описывают это состояние как «стойку боевой готовности»: глаза широко открыты, выражение паники на лице… Они часто кричат — на любого из своего окружения или просто в пустоту. Часто у них возникает жар и учащенное сердцебиение. Они бъют кулаками и стучат ногами, словно пытаются от чего-то убежать. В такие моменты разговаривать и просить о чем- либо не имеет смысла –эти люди крепко спят.

Сексомния

shutters9097121

Сексомния – это расстройство психики, при котором человек занимается сексом во время сна. За всю историю исследований причин нарушений сна было зарегистрировано множество случаев сексомнии. Согласно результатам исследований, примерно восемь процентов пациентов, нуждающихся в лечении нарушений сна, страдают сексомнией. Это примерно 1,5 процента от общей численности населения.

Чаще всего подобными видами расстройств страдают мужчины. Как и в случаях с лунатизмом, эти люди, как правило, не помнят того, что делали накануне. Обычные рамки, свойственные моделям сексуального поведения во время бодрствования, в это время не работают. Они ведут себя совершенно раскрепощённо и порой способны доставить партнёру куда больше удовольствия, чем при обычном сексе», — пояснил доктор философских наук Михаэль Манган.

Проявления сексомнии включают в себя ласки, стоны, половые акты. Иногда страдающий таким расстройством может причинить боль партнёру, если тот оказывает сопротивление. Кроме того, у партнёра может возникнуть резонный вопрос — кого видит во сне человек, занимающийся с ним любовью. Ну и, наконец, подобное поведение может просто раздражать.

Спящие за рулем

shutters940525

Амбиен – один из наиболее популярных препаратов для лечения бессонницы. Однако люди, применяющие данное лекарственное средство, могут совершать странные поступки. Водителям следует воздержаться от вождения, так как препарат оказывает влияние на моторику, особенно в случае передозировки.

К поведению водителя под воздействием амбиена относится вождение в неверном направлении, столкновение с фонарным столбом, неподчинение полиции. Бывали случаи, когда спящие за рулём водители отправлялись в супермаркеты «за покупками».

Однажды на перекрёстке произошло ДТП. На улице было минус восемь, но виновница происшествия (медсестра местной больницы) была одета в тонкую ночную рубашку. Она вышла из машины и помочилась прямо на перекрёстке, при всём честном народе. Когда же к ней подошел полицейский, она полезла с ним в драку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *