Креатив  |   |  24.10.2015 15:24

Самый умный офис мира умеет предугадывать желания

the edge interior


Новый архитектурный проект под названием The Edge на сегодняшний день можно, пожалуй, назвать самым удобным и экологичным офисным зданием в мире. Возможно, так и должен выглядеть офис будущего.

Это здание было построено в Амстердаме по заказу консалтинговой компании Deloitte и поражает продуманностью каждого решения.

Большинству офисных работников знакомы такие раздражающие факторы, как дующий прямо в лицо кондиционер, вечно бурчащий сотрудник за соседним столом и тд. Всё это мелочи, но они выбивают из колеи и мешают сосредоточиться.

the edge workspaces

Большинство из нас решает подобные проблемы при помощи свитера или наушников, но только не сотрудники компании Deloitte, которым посчастливилось работать в амстердамском офисе.

У этого здания множество плюсов, начиная от самых современных и качественных, но традиционных материалов для строительства и отделки – например, полы здесь покрыты отличным паркетом из натурального дерева (в нашей стране паркетную доску такого качества можно найти на сайте capital-parket.ru/catalog/wood/tarkett/ ), и заканчивая электронной «начинкой», которая и позволяет «предугадывать» желания и потребности работающих здесь людей.

the edge entrance

Вот несколько необычных черт здания The Edge, которые выделило издание Bloomberg:

— Специальное приложение для смартфонов сотрудников сверяется с их расписанием и определяет, какого рода рабочее место в какое время им необходимо: стол, за которым работают сидя или стоя, конференц-зал, или уединённый уголок, где можно собраться с мыслями и обдумать важное решение. Здесь не существует долговременного закрепления рабочих мест за сотрудниками.

— Когда вы подъезжаете к гаражу, при помощи камеры система удостоверяет вашу личность и открывает ворота. Специальное приложение сопровождает вас к свободному парковочному месту.

— Как только вы появились на рабочем месте, приложение подбирает оптимальный для вас световой режим и температуру воздуха, учитывая ваши предпочтения, которые хранятся в памяти.

— Здание создавалось с тем, чтобы вы ощущали себя как в тёплый день на улице, для этого используется особая система обогрева и циркуляции воздуха. Каждое рабочее место находится от ближайшего окна не дальше, чем в семи метрах, но опасаться шума от близлежащих автомобильных и железных дорог не стоит – здание не пропускает звуки.

— Если есть время для небольшого перерыва, можно отправиться в одну из кофеен, оснащённых машинами, которые знают предпочтения каждого из сотрудников.

— Сотрудники, которым приходится работать приходится до поздней ночи, знакомы с небольшим роботом, патрулирующим территорию. Если срабатывает сигнализация, камера робота немедленно идентифицирует нарушителя и может предупредить охрану, если тревога оказалась ложной.

the edge exterior 3052129-slide-s-3-this-big-brother-office-building-knows-exactly 3052129-slide-s-4-this-big-brother-office-building-knows-exactly 3052129-slide-s-5-this-big-brother-office-building-knows-exactly 3052129-slide-s-2-this-big-brother-office-building-knows-exactly


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

4 комментария: Самый умный офис мира умеет предугадывать желания

  1. Вика говорит:

    Такое здание очень дорогое удовольствие. Возникает вопрос — на какие такие шиши КОНСАЛТИНГОВАЯ — не нефтяная/алмазная/золоторудная и т.д. компания построила такое. Кредиты? Значит, — кто-то заплатил за это — или будущие поколения или те страны, которых до сих пор обирают западные «демократы», создавая себе такую роскошную жизнь.

  2. Это ПП!!!! Анбиливыбыл какой-то! Так не бывает! Дас иш фантастик! Какая же самоотдача должна быть у сотрудников…

  3. Mars говорит:

    Никакая. Эта шаражка известна как прикрытие цру и европейских спецслужб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *