wake-up-with-coffee

Я обожаю кофе, утро без этого напитка себе не мыслю. Но по-настоящему, как оказалось, я его вкуса и аромата даже и не знала. «Прозрение» пришло на работе.

В нашем офисе появился новый сотрудник, молодой парень, совершенно помешанный на двух вещах: компьютерном дизайне и кофе. Ну первое – это понятно и естественно, такая уж у него профессия. А кофе – это чистая и бескорыстная страсть. Он рассказывал о нём взахлёб – знал массу терминов, всяких названий сортов и жонглировал ими, как заправский циркач.

Незамужние девушки нашего офиса изображали живейший интерес к рассказам «перспективного» во всех отношениях сослуживца, но между собой посмеивались. А потом Денис (так зовут нашего кофемана) решил перейти от теории к практике и принёс в офис на пробу три пакетика с разными сортами кофе. Мы попробовали – это было непередаваемо, безумно вкусно. С тех пор тот растворимый кошмар, что я раньше принимала за кофе я в рот не беру.

Ну мы конечно, стали расспрашивать, где он купил это чудо, но тот «раскололся» далеко не сразу. Сначала выдумывал типа привезли, подарили – в общем, не хотел выдавать «рыбные места». Но наши дамы так просто сдаваться не привыкли, и в конце концов, он рассказал нам про интернет-магазин кофе в Москве , где он почерпнул все свои познания и где регулярно пополняет свои запасы. Магазин называется Torrefacto и сервис там организован выше всяких похвал.

Во-первых, большой выбор сортов. Причём таким чайникам как я не приходится ориентироваться только по красивым и экзотическим названиям. На каждой карточке с наименованием есть краткое описание оттенков и шкала особенно важных характеристик: горчинки, кислинки, насыщенности и крепости. Цена указывается в пересчёте на чашку сваренного в домашних условиях напитка, что для меня лично очень удобно.

Кофе хозяева магазина обжаривают сами, обжарка всегда свежая. Доставляют оперативно, по крайней мере у меня сбоев никогда не было. И что особенно приятно – если кофе не понравился, его можно вернуть и магазин присылает другую упаковку. Такое отношение к покупателям не может не радовать.

Вообще приятных сюрпризов множество. К заказу магазин прилагает «пробники», благодаря которым я открыла для себя множество самых разных сортов и определилась со своими фаворитами. Каждую неделю определяются «сорта недели», на которые действует солидная скидка. Есть накопительная программа, которая тоже позволяет сэкономить. И ещё на сайте есть опция добавления в «избранное», благодаря чему не приходится каждый раз разыскивать любимые сорта – они всегда «под рукой». Поначалу я ориентировалась при выборе на отзывы знатоков на форуме, но сейчас уже перепробовала все сорта и заказываю только самые любимые.