Секреты Пола Шанеля  |   |  26.10.2015 11:55

Жить в согласии с окружающим миром: 13 полезных советов

4218


Жизнь в гармонии с окружающим миром — большое искусство. Мы будем рады, если эти советы, данные самыми разными людьми, помогут нашим читателям сохранить мир с близкими, наладить отношения с коллегами по работе или просто поднимут настроение. 

Когда кто-то не на шутку разозлит вас своими, казалось бы, нелогичными и бесполезными действиями, начните разговор не с упреков, а с вопроса «Что произошло?» — вы же никогда не узнаете, в чем дело, если не спросите.

KVu1-UMF

Если вам приходится лечь в больницу на длительный срок, возьмите с собой большую упаковку конфет. Из-за редкого заболевания мне частенько приходилось находиться в больнице по несколько дней к ряду. И каждый раз я брала с собой большой (килограмма на четыре) пакет конфет (каждая в индивидуальной упаковке). Леденцы или шоколадные конфеты — не важно.  Я сама сладкоежка и ношу одежду большого размера.

Так вот, в больнице я раздавала эти конфеты всем подряд: медсестрам, врачам, другим пациентам, уборщицам, доставщикам и тд. Мне даже пришло в голову, что это моя особая миссия – быть этакой – феей, раздающей сладости. И действительно – ведь я делала что-то хорошее для людей, чей день, как правило, буквально напичкан различными неприятными и сложными ситуациями (особенно это касается врачей).

Вскоре я замечала, что снотворное мне приносят быстрее, анализы назначаются в срок, а медсестры особенно обходительны. На подносах с едой всегда оказывался кусок масла побольше и дополнительные вкусности.  Уборщицы становились приветливее, соседи по палате менее раздражительными и более дружелюбными, а случайные больные, попавшиеся мне (и моей конфете) на пути, всегда искренне благодарны.

lucky-bunny.ru

Извиняясь, избегайте слова «но» или заменяйте его паузой – тогда ваши извинения будут звучать искреннее. Сравните: «Простите, но я стараюсь, как могу» или «Простите. Я стараюсь, как могу».

XH-tF6ns

Если у вас в доме развелись плодовые мушки (или, попросту – дрозофилы), выключите свет в доме, оставив включённой только одну лампочку. Через две минуты мухи слетятся к ней. Затем выключите свет – мухи постараются подлететь ближе к гаснущему волоску лампочки и обожгут крылья.

JAK-Ssf8

Если не знаете, что подарить другу – скажите ему, что приготовили ему в подарок что-то потрясающее  и предложите ему догадаться – вот вы и узнали, чего он действительно хочет.

00kf-sO4

Не можете сосредоточиться на скучной компьютерной работе? Включите музыку из видео-игр: она специально создавалась (или подбиралась) чтобы удерживать вас у экрана.

pOax-Uun

Когда вы не в первый раз слушаете чью-либо историю, вместо фразы «ты мне уже говорил» скажите «да, я помню» — так вы создадите впечатление, что история показалась вам интересной, и вы её запомнили. Фраза «ты мне уже говорил» сообщает собеседнику, что вам с ним скучно.

WHO-ZPbT

Совершая покупки онлайн, начинайте оформлять заказ и оставляйте его незавершенным – магазин начнет высылать вам купоны на скидку, чтобы подтолкнуть вас к покупке.

Особенно хорошо это работает с сайтами, продающими одежду. Это делается так: заполняя анкету, укажите свой электронный адрес и уточните, что вы не против получать тонну рекламных писем от магазина, поставив галочку в соответствующей графе. На этом остановитесь  и идите заниматься своими делами.

Через пару дней сайт вышлет вам несколько купонов на скидку. Обычно скидка не превышает 10-15 процентов – но это уже что-то. Вряд ли такой трюк сработает с сайтом Амазон, но с прочими интернет магазинами одежды стоит попробовать.

ZAk-dMr7

Заменяйте слова паразиты паузами – ваша речь станет грамотнее, и вы будете производить впечатление более интеллектуального человека. Не стойте с отсутствующим видом, старайтесь выглядеть вдумчиво. Однако помните — десятиминутная пауза будет выглядеть странно.  Данный прием прекрасно подходит для рабочих контактов.

zpy-6X6v

Заменяйте фразу «я думал», на фразу «насколько я понял». Когда мы слышим фразу «я думал», создается впечатление, что человек был убежден в чем-то, что не имеет достаточного основания.

Если же вы скажете «насколько я понял», у собеседника сложится мнение, что вы просто чего-то недопоняли, и он будет гораздо лояльнее с вами (этот же принцип работает в гос. учреждениях – если гос. служащий видит, что человек его не понимает, он вероятнее всего извинится и объяснит еще раз).

Этот совет будет полезен и в деловых контактах: если ваш начальник при разговоре с вами услышит «я думал» — за этой фразой последует выговор или замечание. В свою очередь, фраза «насколько я понял» подразумевает некое недопонимание или погрешности в инструкциях.

YEljX4-k

Если вы хотите расположить к себе человека, попросите его совета. Не важно, о чем именно – сам факт того, что вы спросили его мнение по какому-то вопросу, продемонстрирует ваше уважение и доверие к нему.

vE0-PdKa

Как только у вас появится ребенок, заведите ему электронную почту и пишите туда письма обо всем, о чем посчитаете нужным. Я так сделала, когда у меня появилась вторая дочь. Я писала ей так, как будто она уже взрослая. Это были просто истории о её детстве, которые наверняка будут интересны дочери, когда она вырастет (например, откуда у неё этот шрам на подбородке).

4Exw-OTf

Если у вас есть цель, не говорите о ней окружающим. Когда вы рассказываете о своем замысле окружающим, вы испытываете такое же чувство удовлетворения, как если бы вы его уже осуществили. Так что держите ваши планы при себе и сообщайте своим друзьям только тогда, когда вы уже добились цели, чтобы не сбивать свою мотивацию.

TxO-ABUa


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *