Познавательное  |   |  19.10.2012 08:53

4 суперпродукта древних цивилизаций

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee


Несмотря на то, что термин «суперпища» появился не так давно, идея суперпитательной еды витала в умах людей с безначальных времён. При этом вполне возможно, что древние люди имели куда лучшее представление о том, что такое настоящая суперпища, поедая в естественном виде то, что мы пытаемся найти в завалах коробок и консервных банок. Тем не менее, и в наши дни вы можете составить собственный список продуктов, вполне подходящих под категорию супереды.

Многие виды продуктов присутствуют в нашем меню многие века, если не тысячелетия. И многие из них в наши дни также хороши, как и в давние времена. Вот несколько примеров таких суперпродуктов:

Лебеда

Вы, скорее всего, слышали о ней, поскольку она в недавнем времени пережила немалое возрождение интереса к себе. Но лебеда была пищей для людей многие века. Инки Южной Америки называли её «чисайа мама», то есть «мать всех зёрен». Лебеда богата белком, кальцием, железом, и крайне неприхотлива. Из-за высокого содержания белка, она отлично подходит для дополнения вегетарианской диеты, и даже может применяться как природное средство против выпадения волос.

Спирулина

Спирулина – это водоросль, богатая белком, витаминами, минералами, и антиоксидантами. Есть мнение, что она является одной из древнейших форм жизни на Земле и употребляется в пищу с девятого века, начиная с империи Канем в Чаде. Спирулина полезна для глаз, кожи, для лечения аллергии и стабилизации уровня сахара в крови.

Сача инчи

Этот продукт является более редким, но его употребляли в пищу в бассейне реки Амазонки на протяжении многих столетий. Он считается суперпищей древних инков и по имеющимся сведениям содержит концентрированные Омега-3 жирные кислоты. Он также богат йодом и витаминами А и Е.

Мака

Ещё один суперпродукт древних инков, мака растёт в горах Перу. Как говорят, он является прекрасным природным источником энергии, а также содержит множество растительных стеринов, железо, магний, кальций, калий и йод.

И не будем забывать про другие прекрасные суперпродукты вроде куркумы, имбиря, мёда, чеснока и многих других. Эти продукты помогают бороться с раком и защищают нас от бесчисленных заболеваний.

Как приготовить все эти продукты? В то время как лебеду легко найти и очень легко приготовить, с другими дела обстоят несколько сложнее. Пищевые добавки на основе спирулины и маки можно найти во многих магазинах здорового питания. Сача инчи можно найти в виде растительного масла и использовать так же, как вы используете оливковое масло.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *